Поиск по названию/ингредиенту:

Печень в сметане с луком и морковью с фото

Фото рецепта Печень в сметане с луком и морковью

Время готовки: 25 мин.; Порций: 2;

Полезная, для всей семьи, на второе и на ужин! Куриная печень, тушеная с морковью и луком в сметане — сытное повседневное блюдо. Готовить его не только просто, но и очень быстро, справится даже начинающая хозяйка. За счет того, что печенка жарится совсем не долго, она остается сочной и мягкой.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриная печень (Можно взять говяжью печень или печень индейки)200 гр
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Сметана2 стол.л.
Подсолнечное масло3 стол.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить печень в сметане с луком и морковью

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печень в сметане с луком и морковью Как потушить куриную печень с луком, морковью и сметаной? Подготовьте продукты. Печень, если она была заморожена, предварительно разморозьте, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Сметану можете брать любую, у меня жирная, 25%. Вы можете использовать любые специи и приправы по вкусу, я взяла только соль, люблю, когда вкус печенки ничем не перекрывается.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печень в сметане с луком и морковью Помойте и очистите овощи, нарежьте лук и морковь кубиком среднего размера.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печень в сметане с луком и морковью На сковороде на среднем огне разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте сначала до прозрачности подготовленный лук - он отдаст свой аромат маслу, и все блюдо будет иметь совершенный, законченный вкус. Потом добавьте морковь и продолжите обжарку до полуготовности моркови. Это делается на среднем огне - получается практически тушение в масле.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печень в сметане с луком и морковью Куриную печенку хорошо промойте, удалите, если есть, желчные протоки. Нарежьте произвольно - я каждый сегмент печенки разрезаю пополам, кто любит мельче - нарежьте мелко. Главное, чтобы поптом все не превратилось в кашу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печень в сметане с луком и морковью Добавьте подготовленную печенку на сковороду к горячим овощам и быстро обжарьте со всех сторон, переворачивая кусочки, чтобы произошло "запечатывание" мясного сока внутри. Это предотвратит пересушивание печенки в процессе приготовления. Посолите.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печень в сметане с луком и морковью Добавьте пару столовых ложек густой сметаны, осторожно перемешайте и накройте крышкой. Готовьте под крышкой до готовности - минут 8, вытекаемый при проколе печенки сок должен быть прозрачным.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Печень в сметане с луком и морковью Печень готова! Приятного аппетита!





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Печень в сметане с луком и морковью Подавать тушенную куриную печень с морковью, сметаной и луком можно как отдельное блюдо или с любым гарниром. Блюдо подают сразу в горячем виде, присыпав мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа или кинзы.





Куриная печень Морковь Лук репчатый Сметана Подсолнечное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печень в сметане с луком и морковью на 1000.menu

Вверх