Поиск по названию/ингредиенту:

Печень с луком на сковороде с фото

Фото рецепта Печень с луком на сковороде

Время готовки: 25 мин.; Порций: 3;

Просто, быстро и очень вкусно! На каждый день! Печень с луком на сковороде получается мягкая и нежная. Делается она буквально за 25 минут. Ее можно легко дополнить разными гарнирами, например, макаронами, картофелем, отварным рисом или гречкой.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Печень говяжья500 гр
Лук репчатый2 шт.
Пшеничная мука3 стол.л.
Растительное масло20 гр
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить печень с луком на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печень с луком на сковороде Как сделать печень с луком на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Готовить по этому рецепту можно не только говяжью печень, но и свиную или куриную. Печень можно готовить сразу или вымочить в молоке.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печень с луком на сковороде Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде от загрязнений. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Сильно мелко резать лук не надо, так как при тушении он разваривается.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печень с луком на сковороде Печень промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами. Удалите пленочки. Затем нарежьте печень небольшими кусочками. Размер кусочков особого значения не имеет. Ориентируйтесь на свои предпочтения. В небольшую миску насыпьте муку. Все кусочки печени обваляйте в муке, чтобы она покрывала их равномерно со всех сторон.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печень с луком на сковороде Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите в сковороду нарезанный лук и обжарьте его в течение минуты до прозрачности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печень с луком на сковороде Затем выложите в сковороду печень, обвалянную в муке. Перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печень с луком на сковороде По вкусу добавьте в сковороду немного соли и молотого перца. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне минут 12-15. Можно подлить немного воды.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Печень с луком на сковороде Печень готовится достаточно быстро. Разломите самый крупный кусочек - разлом должен быть равномерно серого цвета, без розового оттенка. Для надежности прогрейте печень еще минутку. Если печень готовить долго, то она становится жесткой и резиновой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Печень с луком на сковороде Печень с луком готова! К ней отлично подойдет гарнир из риса, гречки или картофельного пюре. Приятного аппетита!





Печень говяжья Лук репчатый Пшеничная мука Растительное масло Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печень с луком на сковороде на 1000.menu

Вверх