Печень с луком на сковороде с фото
Просто, быстро и очень вкусно! На каждый день! Печень с луком на сковороде получается мягкая и нежная. Делается она буквально за 25 минут. Ее можно легко дополнить разными гарнирами, например, макаронами, картофелем, отварным рисом или гречкой.Юлия МАвтор рецепта
Печень говяжья | 500 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Пшеничная мука | 3 стол.л. |
Растительное масло | 20 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить печень с луком на сковороде
ШАГ 1 Как сделать печень с луком на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Готовить по этому рецепту можно не только говяжью печень, но и свиную или куриную.
Печень можно готовить сразу или вымочить в молоке.
ШАГ 2 Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде от загрязнений. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Сильно мелко резать лук не надо, так как при тушении он разваривается.
ШАГ 3 Печень промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами. Удалите пленочки. Затем нарежьте печень небольшими кусочками. Размер кусочков особого значения не имеет. Ориентируйтесь на свои предпочтения. В небольшую миску насыпьте муку. Все кусочки печени обваляйте в муке, чтобы она покрывала их равномерно со всех сторон.
ШАГ 4 Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите в сковороду нарезанный лук и обжарьте его в течение минуты до прозрачности.
ШАГ 5 Затем выложите в сковороду печень, обвалянную в муке. Перемешайте.
ШАГ 6 По вкусу добавьте в сковороду немного соли и молотого перца. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне минут 12-15. Можно подлить немного воды.
ШАГ 7 Печень готовится достаточно быстро. Разломите самый крупный кусочек - разлом должен быть равномерно серого цвета, без розового оттенка. Для надежности прогрейте печень еще минутку. Если печень готовить долго, то она становится жесткой и резиновой.
ШАГ 8 Печень с луком готова! К ней отлично подойдет гарнир из риса, гречки или картофельного пюре.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печень с луком на сковороде на 1000.menu