Поиск по названию/ингредиенту:

Печень с луком и яйцом с фото

Фото рецепта Печень с луком и яйцом

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Простой, бюджетный и доступный обед или ужин для всей семьи. Обжаренная в сковороде печень с луком и яйцом - это отличная замена мясу. Блюда из печени не менее сытные и питательные, а готовятся намного быстрее. Яйца обволакивают печенку при жарке и придают ей дополнительный вкус и нежность.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриная печень600 гр
Яйца3 шт.
Лук1 шт.
Петрушка (пучок)40 гр
Растительное масло2 стол.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить печень с луком и яйцом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печень с луком и яйцом Как сделать жареную печень с луком и яйцом? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. У меня печень куриная, но можете заменить ее на свиную, говяжью или индюшачью. Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу. Подойдет тертая морковь, мелко нарезанный болгарский перец и т.д. Специи можете добавить свои по вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печень с луком и яйцом Печень тщательно промойте, пока вода не станет чистой, удалите жировые прослойки, остатки желчи. Неудаленная желчь придаст печенке горечь. Нарежьте печенку средними кусочками. Печенку можете брать свежую или замороженную. Замороженный продукт необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печень с луком и яйцом Лук нарежьте полукольцами или кубиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печень с луком и яйцом Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печень с луком и яйцом В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте 2-3 минуты до легкого румянца. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печень с луком и яйцом Добавьте в сковороду куриную печенку. Посолите. Жарьте, помешивая, около 5 минут. По желанию можете добавить свои специи по вкусу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Печень с луком и яйцом Добавьте в сковороду к печени яйца. Жарьте все вместе, помешивая, пока яйца не схватятся, примерно 2 минуты.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Печень с луком и яйцом В конце добавьте измельченную зелень и перемешайте. Снимите сковороду с огня. Проверьте печень на готовность: она должна выделять прозрачный сок без примесей крови.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Печень с луком и яйцом Куриную печень с луком и яйцом подайте к столу с любым гарниром или просто так. Приятного аппетита!





Куриная печень Яйца Лук Петрушка Растительное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печень с луком и яйцом на 1000.menu

Вверх