Поиск по названию/ингредиенту:

Печень с луком и морковью на сковороде с фото

Фото рецепта Печень с луком и морковью на сковороде

Время готовки: 50 мин.; Порций: 2;

Полезно и легко, просто и вкусно, быстро, на ужин для семьи! Печень с луком и морковью на сковороде готовится просто и в меру быстро. Она получается сочной, мягкой, нежной, подходящей для ребенка. Подавайте ее саму по себе, с любым салатом из свежих овощей или с гарниром.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Печень говяжья400 гр
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Пшеничная мука2 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Вода0.5 стак.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить печень с луком и морковью на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печень с луком и морковью на сковороде Как сделать печень с луком и морковью на сковороде? Подготовьте нужные ингредиенты. Говяжью печень тщательно промойте, срежьте с нее пленку. Важно приобрести качественный продукт и хорошо подготовить его: промыть и очистить, чтобы печень не горчила в готовом виде. Морковь вымойте и обсушите. Лук очистите от шелухи.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печень с луком и морковью на сковороде Нарежьте печень небольшими порционными кусочками, еще раз промойте и дайте жидкости стечь. Разогрейте на плите сковороду с растительным маслом. Кусочки печени обваляйте в пшеничной муке и выложите ее на сковороду.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печень с луком и морковью на сковороде Обжаривайте печень на сильном огне, чтобы она схватилась румяной корочкой. Помешивайте ее лопаточкой, следя, чтобы ничего не подгорало. Время жарки зависит от размера кусочков и вашей плиты. Как только появилась корочка на всех кусочках, переходите к следующему шагу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печень с луком и морковью на сковороде Вымытую морковь очистите и натрите на средней терке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печень с луком и морковью на сковороде Очищенный репчатый лук мелко нарежьте ножом. Чтобы не слезились глаза, промывайте периодически нож холодной водой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печень с луком и морковью на сковороде Морковь и репчатый лук добавьте на сковороду с печенью. Перемешайте и продолжайте жарить, убавив огонь до среднего, пока морковь не станет мягкой, а репчатый лук прозрачным.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Печень с луком и морковью на сковороде Добавьте соль, черный молотый перец по вкусу, по желанию еще какие-либо специи и приправу. Влейте воду (горячую или кипяток). Вместо воды можете использовать мясной или овощной бульон. Перемешайте. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимального и тушите около 15-25 минут, до испарения лишней влаги. Время зависит от вашей плиты. Блюдо готово. Подавайте печень к столу с любым гарниром, с гречкой, рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!





Печень говяжья Лук репчатый Морковь Пшеничная мука Растительное масло Вода Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печень с луком и морковью на сковороде на 1000.menu

Вверх