Поиск по названию/ингредиенту:

Печень тушеная с капустой с фото

Фото рецепта Печень тушеная с капустой

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Второе блюдо два в одном - мясо с гарниром, лучший ужин! Тушеная печень с капустой взаимно пропитываются соками, приобретая необыкновенный вкус и аромат. Это удачная бюджетная и вкусная замена мясу. Готовится быстро и просто!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста белокочанная800 гр
Печень говяжья400 гр
Лук1 шт.
Морковь (маленькая)1 шт.
Томатная паста2 стол.л.
Сметана2 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить печень тушеная с капустой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печень тушеная с капустой Как сделать тушеную печень с капустой быстро и вкусно? Помимо говяжьей печени можете взять любую другую печенку - свиную или куриную. Печенку можете брать свежую или замороженную. Замороженный продукт необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника. Томатную пасту можете заменить на кетчуп или свежие очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры. Растительное масло можете использовать любое. У меня подсолнечное.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печень тушеная с капустой Кочан капусты вымойте, снимите верхние испорченные листья. В зависимости от размера кочана, можете использовать его весь или отрезать часть нужного веса. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печень тушеная с капустой Выложите капусту в кастрюлю, влейте 150 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на среднем огне примерно 10 минут до размягчения капусты.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печень тушеная с капустой Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Из печени удалите крупные протоки, сгустки крови, если они есть. Тщательно промойте. Нарежьте средними кусочками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печень тушеная с капустой Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Если вы или ваши дети не любите лук, можете вообще его не добавлять или заменить на другой овощ по вкусу. Например, на болгарский перец.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печень тушеная с капустой Морковь очистите и натрите на крупной терке.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Печень тушеная с капустой В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Печень тушеная с капустой Добавьте тертую морковь и жарьте все вместе до мягкости примерно 3-5 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Печень тушеная с капустой Добавьте нарезанную говяжью печенку и обжарьте все вместе до полуготовности.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Печень тушеная с капустой Добавьте в сковороду размягченную капусту. Все посолите, поперчите и перемешайте. Если у вас нет глубокой сковороды, в которую поместится капуста и печенка, можете обжарить овощи с печенкой на сковороде, а потом переложить все в кастрюлю к капусте. И готовить дальше в кастрюле.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Печень тушеная с капустой Выложите сметану и томатную пасту. Влейте 150 мл горячей воды и все тщательно перемешайте.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Печень тушеная с капустой Накройте сковороду крышкой и тушите капусту с печенкой 25-30 минут до готовности. Приятного аппетита!





Капуста белокочанная Печень говяжья Лук Морковь Томатная паста Сметана Растительное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печень тушеная с капустой на 1000.menu

Вверх