Печень тушеная с капустой с фото
Второе блюдо два в одном - мясо с гарниром, лучший ужин! Тушеная печень с капустой взаимно пропитываются соками, приобретая необыкновенный вкус и аромат. Это удачная бюджетная и вкусная замена мясу. Готовится быстро и просто!МарияАвтор рецепта
Капуста белокочанная | 800 гр |
Печень говяжья | 400 гр |
Лук | 1 шт. |
Морковь (маленькая) | 1 шт. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Сметана | 2 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить печень тушеная с капустой
ШАГ 1 Как сделать тушеную печень с капустой быстро и вкусно?
Помимо говяжьей печени можете взять любую другую печенку - свиную или куриную. Печенку можете брать свежую или замороженную. Замороженный продукт необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника.
Томатную пасту можете заменить на кетчуп или свежие очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры.
Растительное масло можете использовать любое. У меня подсолнечное.
ШАГ 2 Кочан капусты вымойте, снимите верхние испорченные листья. В зависимости от размера кочана, можете использовать его весь или отрезать часть нужного веса. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
ШАГ 3 Выложите капусту в кастрюлю, влейте 150 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на среднем огне примерно 10 минут до размягчения капусты.
ШАГ 4 Тем временем подготовьте остальные ингредиенты.
Из печени удалите крупные протоки, сгустки крови, если они есть. Тщательно промойте. Нарежьте средними кусочками.
ШАГ 5 Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.
Если вы или ваши дети не любите лук, можете вообще его не добавлять или заменить на другой овощ по вкусу. Например, на болгарский перец.
ШАГ 6 Морковь очистите и натрите на крупной терке.
ШАГ 7 В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности.
ШАГ 8 Добавьте тертую морковь и жарьте все вместе до мягкости примерно 3-5 минут.
ШАГ 9 Добавьте нарезанную говяжью печенку и обжарьте все вместе до полуготовности.
ШАГ 10 Добавьте в сковороду размягченную капусту. Все посолите, поперчите и перемешайте.
Если у вас нет глубокой сковороды, в которую поместится капуста и печенка, можете обжарить овощи с печенкой на сковороде, а потом переложить все в кастрюлю к капусте. И готовить дальше в кастрюле.
ШАГ 11 Выложите сметану и томатную пасту. Влейте 150 мл горячей воды и все тщательно перемешайте.
ШАГ 12 Накройте сковороду крышкой и тушите капусту с печенкой 25-30 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печень тушеная с капустой на 1000.menu