Печень с гарниром с фото
Время готовки: 40 мин.; Порций: 5;
Отличный вариант сытного обеда или ужина! Печень с гарниром - простое, сытное, полноценное блюдо, которым можно накормить всю семью без больших затрат времени. Печень - полезный продукт, содержит большое количество белка, аминокислот. А главное, она богата железом, поэтому особенно рекомендуется при анемии. Тушеная говяжья печень сочетается абсолютно с любым гарниром, будь то картофель, гречка, макароны или тушеные овощи. Хорошим вариантом будет также рассыпчатый рис. Печень не следует тушить долго, тогда она получится нежной и вкусной.ЮлияАвтор рецепта
Ингредиенты:
Печень говяжья | 650 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Сметана | 3 стол.л. |
Маринованные огурцы | 5 шт. |
Вода | 280 мл |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Мускатный орех | 0.5 чайн.л. |
Базилик | 1 чайн.л. |
Укроп | 5 гр |
Соль | по вкусу |
Вода (плюс 1,5 л кипятка для промывания риса) | 2 л |
Рис (длиннозерный пропаренный) | 220 гр |
Сливочное масло | 40 гр |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печень с гарниром на 1000.menu