Печень с айвой под апельсиновым соусом с фото
Главное - не передержать печень, чтобы она осталась мягкой. Очень интересное блюдо. Понравится всем любителям печенки и айвы. Подавать хорошо с вареным рисом или отварным картофелем.МарияАвтор рецепта
Печень говяжья | 350 гр |
Апельсиновый сок | 100 мл |
Айва | 1 шт. |
Перец черный молотый (по желанию) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить печень с айвой под апельсиновым соусом
ШАГ 1 Отмерить ингредиенты.
ШАГ 2 Печень вымыть, обсушить, нарезать небольшими ломтиками.
ШАГ 3 Айву вымыть, обсушить, удалить семена, нарезать дольками.
ШАГ 4 В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем айву около 7 минут до золотистого цвета. Переложить айву на тарелку.
ШАГ 5 В сковороду выложить печень, обжарить на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. Готовую печень переложить на тарелку.
ШАГ 6 Влить в сковороду апельсиновый сок. Прогреть.
ШАГ 7 Как только сок закипит, вернуть в сковороду айву и печень.
ШАГ 8 При желании посолить и поперчить. В принципе, печень получается вкусной и без специй.
ШАГ 9 Тушить вместе 1 минуту.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печень с айвой под апельсиновым соусом на 1000.menu