Поиск по названию/ингредиенту:

Печень с айвой под апельсиновым соусом с фото

Фото рецепта Печень с айвой под апельсиновым соусом

Время готовки: 25 мин.; Порций: 2;

Главное - не передержать печень, чтобы она осталась мягкой. Очень интересное блюдо. Понравится всем любителям печенки и айвы. Подавать хорошо с вареным рисом или отварным картофелем.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Печень говяжья350 гр
Апельсиновый сок100 мл
Айва1 шт.
Перец черный молотый (по желанию)по вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить печень с айвой под апельсиновым соусом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печень с айвой под апельсиновым соусом Отмерить ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печень с айвой под апельсиновым соусом Печень вымыть, обсушить, нарезать небольшими ломтиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печень с айвой под апельсиновым соусом Айву вымыть, обсушить, удалить семена, нарезать дольками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печень с айвой под апельсиновым соусом В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем айву около 7 минут до золотистого цвета. Переложить айву на тарелку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печень с айвой под апельсиновым соусом В сковороду выложить печень, обжарить на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. Готовую печень переложить на тарелку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печень с айвой под апельсиновым соусом Влить в сковороду апельсиновый сок. Прогреть.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Печень с айвой под апельсиновым соусом Как только сок закипит, вернуть в сковороду айву и печень.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Печень с айвой под апельсиновым соусом При желании посолить и поперчить. В принципе, печень получается вкусной и без специй.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Печень с айвой под апельсиновым соусом Тушить вместе 1 минуту.





Печень говяжья Апельсиновый сок Айва Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печень с айвой под апельсиновым соусом на 1000.menu

Вверх