Печень с айвой под апельсиновым соусом с фото

Главное - не передержать печень, чтобы она осталась мягкой. Очень интересное блюдо. Понравится всем любителям печенки и айвы. Подавать хорошо с вареным рисом или отварным картофелем.МарияАвтор рецепта
| Печень говяжья | 350 гр |
| Апельсиновый сок | 100 мл |
| Айва | 1 шт. |
| Перец черный молотый (по желанию) | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить печень с айвой под апельсиновым соусом
ШАГ 1
Отмерить ингредиенты.
ШАГ 2
Печень вымыть, обсушить, нарезать небольшими ломтиками.
ШАГ 3
Айву вымыть, обсушить, удалить семена, нарезать дольками.
ШАГ 4
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем айву около 7 минут до золотистого цвета. Переложить айву на тарелку.
ШАГ 5
В сковороду выложить печень, обжарить на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. Готовую печень переложить на тарелку.
ШАГ 6
Влить в сковороду апельсиновый сок. Прогреть.
ШАГ 7
Как только сок закипит, вернуть в сковороду айву и печень.
ШАГ 8
При желании посолить и поперчить. В принципе, печень получается вкусной и без специй.
ШАГ 9
Тушить вместе 1 минуту.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печень с айвой под апельсиновым соусом на 1000.menu