Поиск по названию/ингредиенту:

Печень отварная с фото

Фото рецепта Печень отварная

Время готовки: 20 мин.; Порций: 4;

Полезная, недорогая, легкая, на ужин для всей семьи! Отварная печень — универсальная вещь. Её можно подавать отдельно, как самостоятельное блюдо, можно с гарниром, как полноценное второе. Или добавить ее в салат из свежих овощей. Из отварной печени также получается очень вкусный паштет.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриная печень700 гр
Вода1.5 л
Лавровый лист1 шт.
Душистый перец3 шт.
Сольпо вкусу





Как приготовить печень отварная

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печень отварная Как варить печень? Этот рецепт для куриной печенки. Куриную печень вымойте и откиньте на дуршлаг, чтобы дать возможность стечь лишней воде. Печень необходимо освободить от протоков, желчи и сгустков крови. Протоки выглядят как светлые прожилки. А желчные пузыри и желчь — элементы тёмно-зеленого цвета. Если их не удалить, то можно испортить всё блюдо, так как желчь даст неприятную горечь.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печень отварная Цвет нормальной куриной печени может варьироваться от светло-коричневого до бордово-коричневого. Это зависит от возраста птицы и индивидуальных особенностей куриного организма, то есть совсем не критично.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печень отварная Нарежьте печень порционными кусочками. Качественная куриная печень должна быть гладкой и блестящей, с характерным "печёночным" запахом.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печень отварная В кастрюлю влейте холодную воду. Выложите печень. Доведите воду до кипения на небольшом огне. Я иногда добавляю целую очищенную луковицу и морковь, тогда печень получается еще вкуснее.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печень отварная Во время процесса варки шумовкой снимайте образующуюся пену.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печень отварная Я предпочитаю добавлять лавровый лист и душистый перец на этом этапе, когда основная пена будет удалена. Всыпьте соль по вкусу. После закипания воды куриная печень будет готова через пятнадцать минут. Дольше ее варить не нужно, так как печень может стать жесткой. Печень выньте из бульона шумовкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Куриная печень Вода Лавровый лист Душистый перец Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печень отварная на 1000.menu

Вверх