Печень отварная с фото
Полезная, недорогая, легкая, на ужин для всей семьи! Отварная печень — универсальная вещь. Её можно подавать отдельно, как самостоятельное блюдо, можно с гарниром, как полноценное второе. Или добавить ее в салат из свежих овощей. Из отварной печени также получается очень вкусный паштет.UnicornSteakАвтор рецепта
Куриная печень | 700 гр |
Вода | 1.5 л |
Лавровый лист | 1 шт. |
Душистый перец | 3 шт. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить печень отварная
ШАГ 1 Как варить печень? Этот рецепт для куриной печенки. Куриную печень вымойте и откиньте на дуршлаг, чтобы дать возможность стечь лишней воде. Печень необходимо освободить от протоков, желчи и сгустков крови. Протоки выглядят как светлые прожилки. А желчные пузыри и желчь — элементы тёмно-зеленого цвета. Если их не удалить, то можно испортить всё блюдо, так как желчь даст неприятную горечь.
ШАГ 2 Цвет нормальной куриной печени может варьироваться от светло-коричневого до бордово-коричневого. Это зависит от возраста птицы и индивидуальных особенностей куриного организма, то есть совсем не критично.
ШАГ 3 Нарежьте печень порционными кусочками. Качественная куриная печень должна быть гладкой и блестящей, с характерным "печёночным" запахом.
ШАГ 4 В кастрюлю влейте холодную воду. Выложите печень. Доведите воду до кипения на небольшом огне. Я иногда добавляю целую очищенную луковицу и морковь, тогда печень получается еще вкуснее.
ШАГ 5 Во время процесса варки шумовкой снимайте образующуюся пену.
ШАГ 6 Я предпочитаю добавлять лавровый лист и душистый перец на этом этапе, когда основная пена будет удалена. Всыпьте соль по вкусу. После закипания воды куриная печень будет готова через пятнадцать минут. Дольше ее варить не нужно, так как печень может стать жесткой. Печень выньте из бульона шумовкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печень отварная на 1000.menu