Куриная печень жареная с луком и морковью на сковороде с фото
Простое, вкусное и низкокалорийное блюдо! Многие люди относятся равнодушным к такому продукту как куриная печень. Но, на самом деле, это полезный, вкусный и питательный продукт, из которого можно приготовить множество интересных, полезных и низкокалорийных блюд.SnezhanaАвтор рецепта
Куриная печень | 300 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить куриная печень жареная с луком и морковью на сковороде
ШАГ 1 Куриную печень, если она замороженная, размораживаем при комнатной температуре, охлажденную – промываем, срезаем пленочки и жир.
ШАГ 2 Куриную печень разрезаем на кусочки.
ШАГ 3 Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем кубиками, перьями или колечками, кому как больше нравится.
ШАГ 4 Морковь моем, чистим и натираем на терке или нарезаем соломкой, половинками кружочков, если морковь не крупная.
ШАГ 5 На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Разогреваем его на сильном огне. На масле обжариваем репчатый лук с морковью до мягкости моркови, снимаем овощи со сковороды.
ШАГ 6 На оставшееся на сковороде масло (при необходимости подливаем масло) выкладываем приготовленную печень. Если хочется, чтобы печень получилась с хрустящей румяной корочкой, то ее предварительно можно обвалять в муке, но это значительно повысит калорийность блюда. Жарим печень на сильном огне, перемешивая лопаткой, чтобы печень побелела и зарумянилась, убавляем огонь.
ШАГ 7 Затем в сковороду с печенью возвращаем овощную зажарку. Перемешиваем ингредиенты, солим, перчим и жарим их вместе под крышкой еще около 5-7 минут, чтобы печень хорошо прожарилась внутри.
ШАГ 8 Печень готова. Подаем ее к столу как самостоятельное блюдо или с любым гарниром, она отлично сочетается с макаронами, гречкой и иными крупами, картофельным пюре. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриная печень жареная с луком и морковью на сковороде на 1000.menu