Поиск по названию/ингредиенту:

Куриная печень жареная с луком и морковью на сковороде с фото

Фото рецепта Куриная печень жареная с луком и морковью на сковороде

Время готовки: 35 мин.; Порций: 2;

Простое, вкусное и низкокалорийное блюдо! Многие люди относятся равнодушным к такому продукту как куриная печень. Но, на самом деле, это полезный, вкусный и питательный продукт, из которого можно приготовить множество интересных, полезных и низкокалорийных блюд.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриная печень300 гр
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить куриная печень жареная с луком и морковью на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриная печень жареная с луком и морковью на сковороде Куриную печень, если она замороженная, размораживаем при комнатной температуре, охлажденную – промываем, срезаем пленочки и жир.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриная печень жареная с луком и морковью на сковороде Куриную печень разрезаем на кусочки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриная печень жареная с луком и морковью на сковороде Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем кубиками, перьями или колечками, кому как больше нравится.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриная печень жареная с луком и морковью на сковороде Морковь моем, чистим и натираем на терке или нарезаем соломкой, половинками кружочков, если морковь не крупная.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриная печень жареная с луком и морковью на сковороде На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Разогреваем его на сильном огне. На масле обжариваем репчатый лук с морковью до мягкости моркови, снимаем овощи со сковороды.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриная печень жареная с луком и морковью на сковороде На оставшееся на сковороде масло (при необходимости подливаем масло) выкладываем приготовленную печень. Если хочется, чтобы печень получилась с хрустящей румяной корочкой, то ее предварительно можно обвалять в муке, но это значительно повысит калорийность блюда. Жарим печень на сильном огне, перемешивая лопаткой, чтобы печень побелела и зарумянилась, убавляем огонь.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриная печень жареная с луком и морковью на сковороде Затем в сковороду с печенью возвращаем овощную зажарку. Перемешиваем ингредиенты, солим, перчим и жарим их вместе под крышкой еще около 5-7 минут, чтобы печень хорошо прожарилась внутри.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриная печень жареная с луком и морковью на сковороде Печень готова. Подаем ее к столу как самостоятельное блюдо или с любым гарниром, она отлично сочетается с макаронами, гречкой и иными крупами, картофельным пюре. Приятного аппетита!





Куриная печень Лук репчатый Морковь Растительное масло Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриная печень жареная с луком и морковью на сковороде на 1000.menu

Вверх