Печень на пару говяжья с фото
Очень аппетитное, вкусное и полезное блюдо на обед или ужин. Печень на пару понравится всем любителям этого субпродукта. В таком варианте она получается более нежной и менее калорийной. Её можно включать и в детское меню. Готовить печень можно как в мультиварке, так и пароварке.CorasonАвтор рецепта
Печень говяжья | 500 гр |
Молоко | 0.5 л |
Морковь | 100 гр |
Лук | 100 гр |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Мускатный орех (молотый) | 0.5 чайн.л. |
Паприка (сладкая молотая) | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить печень на пару говяжья
ШАГ 1 Как сделать печень на пару?
Возьмите необходимые продукты для приготовления.
ШАГ 2 Печень вымочите в молоке в течение 2 часов. Если у вас нет времени, этот шаг можно пропустить, но, как по мне, вымоченная печень становится мягче, сочнее и нежнее.
ШАГ 3 Очистите лук, помойте его, мелко порубите.
ШАГ 4 Морковь помойте, после чего ее нужно почистить и натереть на крупной тёрке.
ШАГ 5 В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него лук и жарьте до прозрачности.
ШАГ 6 Добавьте в сковороду морковь. Обжарьте всё вместе на небольшом огне, помешивая в течение 10 минут.
ШАГ 7 Печень хорошо промойте, при наличии удалите плёнки, прожилки, протоки. Нарежьте печень кусочками небольшого размера.
ШАГ 8 Выложите к печени обжаренные овощи. Добавьте все специи и перемешайте.
ШАГ 9 Налейте в чашу мультиварки воду (смотрите инструкцию к своему прибору). Возьмите форму, которая поместится в мультиварку (пароварку). Это может быть как специальная форма, так и просто жаропрочная, стеклянная, пластиковая, фарфоровая. Выложите в нее печень с овощами. Поместите форму внутрь мультиварки (пароварки).
ШАГ 10 Выставите режим "пароварка" на 40 минут. Готовьте печень на пару в течение указанного времени. Учтите, что время приготовления зависит от особенностей вашей техники и может отличаться в большую или меньшую сторону. Ориентируйтесь на свою мультиварку.
ШАГ 11 Готовую печень подавайте к столу с любыми гарнирами, я считаю, что лучше всего она сочетается с гречкой. Перед подачей блюдо красиво украсьте свежей зеленью. Попробуйте! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печень на пару говяжья на 1000.menu