Поиск по названию/ингредиенту:

Печень куриная тушеная с луком и морковью в сметане на сковороде с фото

Фото рецепта Печень куриная тушеная с луком и морковью в сметане на сковороде

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Полезный и вкусный обед или ужин для всей семьи! Куриная печень, тушеная с луком и морковью в сметане на сковороде, получается очень нежной и совсем не сухой. Сметанный соус с овощами делает блюдо еще сочнее и вкуснее. Готовится печень быстро и без особых хлопот.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриная печень450 гр
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Сметана150 гр
Вода0.5 стак.
Растительное масло2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить печень куриная тушеная с луком и морковью в сметане на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печень куриная тушеная с луком и морковью в сметане на сковороде Как потушить куриную печень с луком и морковью в сметане на сковороде? Подготовьте продукты. Печень возьмите охлажденную — она получится сочнее. Если же печень замороженная, то разморозьте ее максимально деликатно, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Сметана подойдет любой жирности, выбирайте натуральный продукт, без растительных добавок.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печень куриная тушеная с луком и морковью в сметане на сковороде Лук очистите и нарежьте на четвертинки колец. Старайтесь нарезать максимально тонко, чтобы лук успел приготовиться. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печень куриная тушеная с луком и морковью в сметане на сковороде Морковь хорошо помойте и очистите. Натрите ее на крупной терке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печень куриная тушеная с луком и морковью в сметане на сковороде Печень помойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте ее на кусочки, удалив при этом жилки и протоки, если они имеются.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печень куриная тушеная с луком и морковью в сметане на сковороде Разогрейте на среднем огне сковороду, влейте на нее растительное масло для жарки. Выложите нарезанные лук и морковь. Обжарьте овощи, помешивая, до размягчения, около 5 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печень куриная тушеная с луком и морковью в сметане на сковороде Затем сдвиньте овощи к краю, а на освободившееся место выложите печень (вы можете обжарить печень и на отдельной сковороде, но таким способом будет быстрее). Обжарьте печень, помешивая, до изменения цвета — этим вы как бы запечатаете внутри нее сок. Когда это произойдет, перемешайте печень с овощами.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Печень куриная тушеная с луком и морковью в сметане на сковороде В сметану влейте горячую воду — за счет этого она не свернется в соусе. Перемешайте до однородности. Вылейте получившийся соус в сковороду к печени. Посолите и поперчите блюдо.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Печень куриная тушеная с луком и морковью в сметане на сковороде Перемешайте, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте печень тушиться на 10 минут. Не дольше, так как от долгого тушения она станет жесткой. Чтобы удостовериться, что печень готова, разломите ее — в готовой не будет крови.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Печень куриная тушеная с луком и морковью в сметане на сковороде Подавайте тушеную печень к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!





Куриная печень Лук Морковь Сметана Вода Растительное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печень куриная тушеная с луком и морковью в сметане на сковороде на 1000.menu

Вверх