Поиск по названию/ингредиенту:

Куриная печень в сметане с луком, жареная на сковороде с фото

Фото рецепта Куриная печень в сметане с луком, жареная  на сковороде

Время готовки: 30 мин.; Порций: 3;

Нежная, мягкая, в густом, насыщенном соусе. Куриная печень в сметане с луком, жареная на сковороде, - это сытный и вкусный ужин на скорую руку, который получится даже у начинающей хозяйки. Быстрое обжаривание обеспечивает сочность и мягкость печени.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриная печень500 гр
Лук2 шт.
Сметана250 гр
Пшеничная мука1 стол.л.
Вода0.5 стак.
Растительное масло3 стол.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу





Как приготовить куриная печень в сметане с луком, жареная на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриная печень в сметане с луком, жареная  на сковороде Как пожарить куриную печень в сметане с луком на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Печень лучше брать охлажденную, она получится мягче и вкуснее. Если же у вас замороженный продукт, полностью разморозьте его. Печень промойте и положите в дуршлаг, чтобы с неё стекла лишняя вода.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриная печень в сметане с луком, жареная  на сковороде Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Чтобы при нарезке лук не щипал глаза, обмойте его и нож холодной водой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриная печень в сметане с луком, жареная  на сковороде На сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и слегка обжарьте на нём лук до прозрачности, все время помешивая.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриная печень в сметане с луком, жареная  на сковороде Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте лук томиться минут на пять. Лук не должен гореть, иначе он испортит все блюдо.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриная печень в сметане с луком, жареная  на сковороде При необходимости удалите с печени пленочки и жир. Нарежьте печень пластинками, как на бефстроганов.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриная печень в сметане с луком, жареная  на сковороде Выложите нарезанную печенку на сковороду к луку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриная печень в сметане с луком, жареная  на сковороде Прибавьте огонь и начните интенсивно перемешивать, чтобы печень обжарилась со всех сторон. Таким образом сок внутри как бы запечатывается, что делает печенку мягкой и сочной. Добавьте соль и перец по вкусу и продолжите жарить. Цвет печени постепенно поменяется с розового на серовато-коричневый.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриная печень в сметане с луком, жареная  на сковороде Убавьте огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Тушите печень в течение максимум 10 минут, иначе она станет жесткой и не вкусной. Готовая печенка на разрезе имеет однородный цвет, и сок из неё выделяется прозрачный.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куриная печень в сметане с луком, жареная  на сковороде Приготовьте соус. Для этого к сметане добавьте муку и размешайте до однородной консистенции.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Куриная печень в сметане с луком, жареная  на сковороде Добавьте сметану с мукой к печенке и хорошо перемешайте. Прогретый соус будет становится густым, в это время можно добавить воду, разбавляя соус до нужной консистенции. При необходимости добавьте соль. Тушите печенку в соусе ещё 1-2 минуты и выключите огонь, иначе сметана может свернуться. Куриная печень в сметане с луком готова. На гарнир отлично подойдёт картофельное пюре, рис, гречка или макароны. Приятного аппетита!





Куриная печень Лук Сметана Пшеничная мука Вода Растительное масло Соль Перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриная печень в сметане с луком, жареная на сковороде на 1000.menu

Вверх