Куриная печень в сметане с луком, жареная на сковороде с фото
Нежная, мягкая, в густом, насыщенном соусе. Куриная печень в сметане с луком, жареная на сковороде, - это сытный и вкусный ужин на скорую руку, который получится даже у начинающей хозяйки. Быстрое обжаривание обеспечивает сочность и мягкость печени.katushafinАвтор рецепта
Куриная печень | 500 гр |
Лук | 2 шт. |
Сметана | 250 гр |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Вода | 0.5 стак. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Как приготовить куриная печень в сметане с луком, жареная на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить куриную печень в сметане с луком на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Печень лучше брать охлажденную, она получится мягче и вкуснее. Если же у вас замороженный продукт, полностью разморозьте его. Печень промойте и положите в дуршлаг, чтобы с неё стекла лишняя вода.
ШАГ 2 Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Чтобы при нарезке лук не щипал глаза, обмойте его и нож холодной водой.
ШАГ 3 На сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и слегка обжарьте на нём лук до прозрачности, все время помешивая.
ШАГ 4 Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте лук томиться минут на пять. Лук не должен гореть, иначе он испортит все блюдо.
ШАГ 5 При необходимости удалите с печени пленочки и жир. Нарежьте печень пластинками, как на бефстроганов.
ШАГ 6 Выложите нарезанную печенку на сковороду к луку.
ШАГ 7 Прибавьте огонь и начните интенсивно перемешивать, чтобы печень обжарилась со всех сторон. Таким образом сок внутри как бы запечатывается, что делает печенку мягкой и сочной. Добавьте соль и перец по вкусу и продолжите жарить. Цвет печени постепенно поменяется с розового на серовато-коричневый.
ШАГ 8 Убавьте огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Тушите печень в течение максимум 10 минут, иначе она станет жесткой и не вкусной. Готовая печенка на разрезе имеет однородный цвет, и сок из неё выделяется прозрачный.
ШАГ 9 Приготовьте соус. Для этого к сметане добавьте муку и размешайте до однородной консистенции.
ШАГ 10 Добавьте сметану с мукой к печенке и хорошо перемешайте. Прогретый соус будет становится густым, в это время можно добавить воду, разбавляя соус до нужной консистенции. При необходимости добавьте соль. Тушите печенку в соусе ещё 1-2 минуты и выключите огонь, иначе сметана может свернуться. Куриная печень в сметане с луком готова. На гарнир отлично подойдёт картофельное пюре, рис, гречка или макароны. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриная печень в сметане с луком, жареная на сковороде на 1000.menu