Поиск по названию/ингредиенту:

Печень индейки в малиновом соусе с фото

Фото рецепта Печень индейки в малиновом соусе

Время готовки: 10 мин.; Порций: 4; Рубрики: Жареное мясо, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Приготовим жареную печень в малиновом соусе. Если хотите удивить гостей или близких, приготовьте это изумительно вкусное, нежное и оригинальное блюдо. Оно удивляет своей текстурой и сочетанием вкуса.

Малина подходит не только для десертов, сладкой выпечки и варенья, из нее также получаются шикарные соусы к мясу, курице или печени, в моем случае - индюшиной. Для того чтобы приготовить эту вкуснятину можно смело использовать куриную печень.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Печень индейки в малиновом соусе
Печень индейки - 500 г
Малина свежая - 250 г
Бальзамический соус - 2 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Черный молотый перец - 2 щепотки
Масло растительное - 1 ст. л.
Вода - 0,25 ст.





Как приготовить печень индейки в малиновом соусе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печень индейки в малиновом соусе Печень промойте, удалите все пленочки, обсушите и нарежьте на кусочки небольшого размера.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печень индейки в малиновом соусе Обжарьте перечень с 2-х сторон на растительном масле до готовности. Главное, не пересушите ее! В среднем время обжарки занимает около 8-10 минут, для куриной печени около 5-7 минут.Посолите и поперчите печень по вкусу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печень индейки в малиновом соусе В небольшой сотейник выложите малину, добавьте 1/4 стакана воды, соль, перец и бальзамический соус. Варите 3-4 минуты.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печень индейки в малиновом соусе Малина должна развариться.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печень индейки в малиновом соусе Для более гладкого и однородного соуса пробейте малину блендером.По желанию соус можно пропустить через сито.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печень индейки в малиновом соусе Для подачи в тарелку влейте немного соуса и в середину выложите обжаренную печень.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Печень индейки в малиновом соусе Украсьте листиком базилика или мяты и подавайте. Такое блюдо можно подать как в теплом, так и в холодном виде.





малина

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Печень индейки в малиновом соусе на delo-vcusa.ru

Вверх