Поиск по названию/ингредиенту:

Печень индейки с грибами и сливками с фото

Фото рецепта Печень индейки с грибами и сливками

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4; Рубрики: Тушеное мясо, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Печень индейки с грибами и сливками – замечательный рецепт на каждый день. Тушеная в сливочном соусе печень получается очень сочной и нежной, а чеснок добавляет блюду пикантную нотку.

Конечно, вместо печени индейки можно взять куриную или любую другую. Для этого рецепта я использовала шампиньоны. Лучше выбирать не крупные грибочки и не резать их слишком мелко, чтобы они сохранили форму при тушении. Сливки лучше использовать жирностью не менее 20%. Если у вас 10%, то добавьте к обжаренной печени 1 столовую ложку муки, чтобы соус получился более густым. Специи можно добавлять на ваш вкус, отлично подойдет щепотка мускатного ореха.

Печень с грибами в сливочном соусе предлагаю подать с отварным рисом или картофельным пюре.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Печень индейки с грибами и сливками
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст. л.
Сливки 20% - 250 мл
Соль - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 0.25 ч.л.
Зелень петрушки - 2 веточки
Печень индейки - 400 г
Шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 2 шт.





Как приготовить печень индейки с грибами и сливками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печень индейки с грибами и сливками Две небольшие луковицы очистите и нарежьте небольшим кубиком. В сковороде накалите ложку масла, выложите лук и обжаривайте его до мягкости.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печень индейки с грибами и сливками 250 грамм шампиньонов промойте и обсушите, нарежьте кусочками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печень индейки с грибами и сливками Добавьте грибы к луку и обжаривайте до румяного цвета.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печень индейки с грибами и сливками К обжаренным грибам добавьте 2 зубчика чеснока, предварительно мелко их измельчив.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печень индейки с грибами и сливками 400 грамм печени индейки промойте, обсушите, удалите пленочки и нарежьте ее на небольшие кусочки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печень индейки с грибами и сливками В сотейник налейте 1 столовую ложку масла, разогрейте его, добавьте печень и обжаривайте до румяности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Печень индейки с грибами и сливками К обжаренной печени добавьте лук с грибами и чесноком, посолите и поперчите.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Печень индейки с грибами и сливками Влейте 250 мл жирных сливок и тушите на медленном нагреве в течение 10 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Печень индейки с грибами и сливками Несколько веточек свежей петрушки нарежьте мелко и посыпьте горячее готовое блюдо.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Печень индейки с грибами и сливками Печень индейки с грибами и сливками готова. Подавайте с любимым гарниром.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Печень индейки с грибами и сливками на delo-vcusa.ru

Вверх