Печень индейки с грибами и сливками с фото
Печень индейки с грибами и сливками – замечательный рецепт на каждый день. Тушеная в сливочном соусе печень получается очень сочной и нежной, а чеснок добавляет блюду пикантную нотку.
Конечно, вместо печени индейки можно взять куриную или любую другую. Для этого рецепта я использовала шампиньоны. Лучше выбирать не крупные грибочки и не резать их слишком мелко, чтобы они сохранили форму при тушении. Сливки лучше использовать жирностью не менее 20%. Если у вас 10%, то добавьте к обжаренной печени 1 столовую ложку муки, чтобы соус получился более густым. Специи можно добавлять на ваш вкус, отлично подойдет щепотка мускатного ореха.
Печень с грибами в сливочном соусе предлагаю подать с отварным рисом или картофельным пюре.

Чеснок - 2 зубчика |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Сливки 20% - 250 мл |
Соль - 1 ч.л. |
Черный молотый перец - 0.25 ч.л. |
Зелень петрушки - 2 веточки |
Печень индейки - 400 г |
Шампиньоны - 250 г |
Лук репчатый - 2 шт. |
Как приготовить печень индейки с грибами и сливками
ШАГ 1 Две небольшие луковицы очистите и нарежьте небольшим кубиком. В сковороде накалите ложку масла, выложите лук и обжаривайте его до мягкости.
ШАГ 2 250 грамм шампиньонов промойте и обсушите, нарежьте кусочками.
ШАГ 3 Добавьте грибы к луку и обжаривайте до румяного цвета.
ШАГ 4 К обжаренным грибам добавьте 2 зубчика чеснока, предварительно мелко их измельчив.
ШАГ 5 400 грамм печени индейки промойте, обсушите, удалите пленочки и нарежьте ее на небольшие кусочки.
ШАГ 6 В сотейник налейте 1 столовую ложку масла, разогрейте его, добавьте печень и обжаривайте до румяности.
ШАГ 7 К обжаренной печени добавьте лук с грибами и чесноком, посолите и поперчите.
ШАГ 8 Влейте 250 мл жирных сливок и тушите на медленном нагреве в течение 10 минут.
ШАГ 9 Несколько веточек свежей петрушки нарежьте мелко и посыпьте горячее готовое блюдо.
ШАГ 10 Печень индейки с грибами и сливками готова. Подавайте с любимым гарниром.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Печень индейки с грибами и сливками на delo-vcusa.ru