Поиск по названию/ингредиенту:

Печень индейки в сметане с фото

Фото рецепта Печень индейки в сметане

Время готовки: 30 мин.; Порций: 8;

Из доступных продуктов, просто и быстро! Для всей семьи! Печень индейки в сметане – простое повседневное блюдо, приготовить которое не составит труда даже начинающей хозяйке. В сметанной подливе печенка получается особенно нежной и вкусной. Важно не тушить ее долго, тогда она будет максимально мягкой.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Печень индейки600 гр
Лук репчатый1 шт.
Сметана140 гр
Вода170 мл
Растительное масло1 стол.л.
Пшеничная мука2 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Базилик1 чайн.л.





Как приготовить печень индейки в сметане

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печень индейки в сметане Как сделать печень индейки в сметане? Подготовьте необходимые ингредиенты. Если печень замороженная, заранее разморозьте ее на нижней полке холодильника. Сметана подойдет любой жирности. Чем выше жирность сметаны, тем питательнее получится блюдо.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печень индейки в сметане Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте полукольцами.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печень индейки в сметане Печень индейки помойте, хорошо обсушите. Срежьте частицы жира и пленки. Нарежьте печень на кусочки желаемого размера.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печень индейки в сметане На сковороде слегка разогрейте растительное масло. Обжарьте репчатый лук, периодически помешивая, до полуготовности. Лук должен стать почти мягким.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печень индейки в сметане Выложите на сковороду к луку нарезанную печень.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печень индейки в сметане Обжарьте печень с луком на среднем огне до изменения цвета. При этом часто помешивайте, чтобы кусочки обжаривались равномерно со всех сторон. Они должны стать светлыми снаружи, а внутри остаться розоватыми. Не держите печень долго, чтобы она сохранила свою мягкость.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Печень индейки в сметане Сметану достаньте из холодильника заранее, чтобы при добавлении в блюдо она была нехолодной. Сметану соедините с мукой, разотрите до исчезновения комочков. По желанию можете муку предварительно обжарить на сухой сковороде до легкого коричневого цвета. Тогда соус получится более насыщенным по цвету.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Печень индейки в сметане Небольшими порциями добавьте воду, каждый раз перемешивая массу до однородности.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Печень индейки в сметане Нагрев убавьте, чтобы сковорода не была слишком горячей. Тогда сметана не свернется при последующем нагревании. Вылейте на сковороду сметану, разведенную с мукой, перемешайте. Доведите печень до кипения.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Печень индейки в сметане Блюдо посолите, добавьте черный молотый перец, сушеный базилик, перемешайте. Специи и приправы используйте по вкусу и желанию. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, чтобы не пересолить блюдо.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Печень индейки в сметане Тушите печень индейки при слабом кипении около 5 минут, периодически помешивая.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Печень индейки в сметане Подавайте печень индейки в сметане с любым гарниром. Приятного аппетита!





Печень индейки Лук репчатый Сметана Вода Растительное масло Пшеничная мука Соль Перец черный молотый Базилик

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печень индейки в сметане на 1000.menu

Вверх