Печень индейки в сметане с фото
Из доступных продуктов, просто и быстро! Для всей семьи! Печень индейки в сметане – простое повседневное блюдо, приготовить которое не составит труда даже начинающей хозяйке. В сметанной подливе печенка получается особенно нежной и вкусной. Важно не тушить ее долго, тогда она будет максимально мягкой.ЮлияАвтор рецепта
Печень индейки | 600 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сметана | 140 гр |
Вода | 170 мл |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Базилик | 1 чайн.л. |
Как приготовить печень индейки в сметане
ШАГ 1 Как сделать печень индейки в сметане? Подготовьте необходимые ингредиенты. Если печень замороженная, заранее разморозьте ее на нижней полке холодильника. Сметана подойдет любой жирности. Чем выше жирность сметаны, тем питательнее получится блюдо.
ШАГ 2 Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте полукольцами.
ШАГ 3 Печень индейки помойте, хорошо обсушите. Срежьте частицы жира и пленки. Нарежьте печень на кусочки желаемого размера.
ШАГ 4 На сковороде слегка разогрейте растительное масло. Обжарьте репчатый лук, периодически помешивая, до полуготовности. Лук должен стать почти мягким.
ШАГ 5 Выложите на сковороду к луку нарезанную печень.
ШАГ 6 Обжарьте печень с луком на среднем огне до изменения цвета. При этом часто помешивайте, чтобы кусочки обжаривались равномерно со всех сторон. Они должны стать светлыми снаружи, а внутри остаться розоватыми. Не держите печень долго, чтобы она сохранила свою мягкость.
ШАГ 7 Сметану достаньте из холодильника заранее, чтобы при добавлении в блюдо она была нехолодной. Сметану соедините с мукой, разотрите до исчезновения комочков. По желанию можете муку предварительно обжарить на сухой сковороде до легкого коричневого цвета. Тогда соус получится более насыщенным по цвету.
ШАГ 8 Небольшими порциями добавьте воду, каждый раз перемешивая массу до однородности.
ШАГ 9 Нагрев убавьте, чтобы сковорода не была слишком горячей. Тогда сметана не свернется при последующем нагревании. Вылейте на сковороду сметану, разведенную с мукой, перемешайте. Доведите печень до кипения.
ШАГ 10 Блюдо посолите, добавьте черный молотый перец, сушеный базилик, перемешайте. Специи и приправы используйте по вкусу и желанию. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, чтобы не пересолить блюдо.
ШАГ 11 Тушите печень индейки при слабом кипении около 5 минут, периодически помешивая.
ШАГ 12 Подавайте печень индейки в сметане с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печень индейки в сметане на 1000.menu