Печень говяжья в сметане на сковороде с фото
Вкусное и полезное блюдо из печени всего за 1 час. Этот рецепт мне нравится тем, что получается большое количество вкусного соуса. Гарнир подойдет любой, но вкусней всего с крупами или макаронами или картофельным пюре.МарияАвтор рецепта
Печень говяжья | 500 гр |
Вода | 200 мл |
Сметана (20%) | 100 гр |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Паприка | 0.5 чайн.л. |
Мускатный орех | 0.5 чайн.л. |
Укроп (2-3 веточки) | 10 гр |
Молотый кориандр (щепотка) | 2 гр |
Растительное масло | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить печень говяжья в сметане на сковороде
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.
ШАГ 2 Печень вымыть, залить водой и оставить на 30 минут. Затем воду слить, а печенку нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 3 Петрушку вымыть, обсушить и порубить.
ШАГ 4 В сковороде разогреть растительное масло, выложить печень. Жарить, помешивая, на среднем огне до полного испарения жидкости.
ШАГ 5 Сметану и муку развести водой. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. При необходимости процедить смесь через сито.
ШАГ 6 В сковороду всыпать мускатный орех, паприку и кориандр. Жарить вместе, помешивая, 3 минуты.
ШАГ 7 Добавить в сковороду сметанно-мучную смесь и перемешать.
ШАГ 8 Довести до кипения и тушить еще 10 минут до загустения соуса. В конце посолить, поперчить и посыпать рубленой зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печень говяжья в сметане на сковороде на 1000.menu