Поиск по названию/ингредиенту:

Печень говяжья тушеная в сметане с фото

Фото рецепта Печень говяжья тушеная в сметане

Время готовки: 50 мин.; Порций: 2;

Очень вкусное и полезное блюдо из говяжьей печени! Говяжья печень богата витаминами А и группы В. Она содержит железа больше чем мясо говядины, поэтому этот продукт рекомендуется чаще включать в меню людям, у кого низкий гемоглобин. Однако не все любят печень, считая, что она имеет специфический привкус. На самом же деле из печени получаются очень вкусные блюда. Весь секрет приготовления вкусной говяжьей печени кроется в правильном подборе ингредиентов.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Печень говяжья300 гр
Лук репчатый1 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Сметана100 гр
Вода70 мл
Пшеничная мука1.5 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить печень говяжья тушеная в сметане

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печень говяжья тушеная в сметане Для приготовления говяжьей печени в сметане не требуется много продуктов, времени и усилий для приготовления блюда. Говяжью печень лучше использовать свежую охлажденную. Печень тщательно промываем под проточной водой, срезаем пленочки и нарезаем ее на небольшие кусочки или соломкой, кому как нравится. Еще раз печень промываем и даем воде стечь, откинув кусочки на дуршлаг.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печень говяжья тушеная в сметане Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками небольшого размера.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печень говяжья тушеная в сметане На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь. На масло выкладываем приготовленный репчатый лук. Обжариваем его до прозрачности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печень говяжья тушеная в сметане К репчатому луку отправляем порезанную говяжью печень.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печень говяжья тушеная в сметане Жарим ее в течение 15 минут, перемешивая деревянной лопаткой, чтобы печень зарумянилась с обеих сторон. Время жарки зависит от размера кусочков, на которые была порезана печень. Затем в сковороду с печенью кладем сметану (сметану лучше использовать пожирнее), вливаем воду, добавляем соль и черный молотый перец. Сразу лопаткой перемешиваем массу с печенью, чтобы специи и соус хорошо перемешались и пропитали печень.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печень говяжья тушеная в сметане Накрываем крышкой сковороду и тушим печень на среднем огне около 15 минут. Затем крышку снимаем, перемешиваем. В третьей части стакана воды разводим полторы столовых ложек пшеничной муки, перемешиваем, чтобы она не собралась в комочки. Вливаем мучную смесь на сковороду с печенью, перемешиваем. Снова накрываем сковороду крышкой и тушим еще около 5 минут, чтобы соус загустел. Выключаем огонь. Даем блюду немного постоять на плите под крышкой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Печень говяжья тушеная в сметане Подаем печень в сметанном соусе к столу, как самостоятельное блюдо, просто с хлебом, или дополним его вареными макаронами, картофельным пюре или иным гарниром. Приятного аппетита!





Печень говяжья Лук репчатый Растительное масло Сметана Вода Пшеничная мука Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печень говяжья тушеная в сметане на 1000.menu

Вверх