Поиск по названию/ингредиенту:

Печень говяжья с подливкой на сковороде с фото

Фото рецепта Печень говяжья с подливкой на сковороде

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Очень полезно, очень вкусно, легко и просто, на второе! Печень говяжья с подливкой на сковороде хороша для подачи на семейный ужин с любым гарниром: овощами, макаронами, рисом и другой крупой. Она получается мягкой и нежной, идеально подходит для детского питания.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Печень говяжья400 гр
Вода (горячая)250 мл
Растительное масло40 мл
Пшеничная мука2 стол.л.
Петрушкапо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить печень говяжья с подливкой на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печень говяжья с подливкой на сковороде Как сделать печень с подливкой? Подготовьте все ингредиенты. Печень можете взять не только говяжью, но и свиную, и любую другую. Мука подойдет любая пшеничная. В воду (примерно 1 стакан) добавьте соль и размешайте до растворения.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печень говяжья с подливкой на сковороде Печенку вымойте, залейте подсоленной водой и оставьте на 1-2 часа, чтобы ушла горечь. Затем воду слейте, печень еще раз промойте и удалите пленки, жилки. Нарежьте подготовленную печенку небольшими кусочками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печень говяжья с подливкой на сковороде В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте печень. Жарьте на среднем огне, помешивая около 5-6 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печень говяжья с подливкой на сковороде Влейте 200 мл горячей воды, печенку посолите, поперчите. Снова все перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печень говяжья с подливкой на сковороде Убавьте огонь до минимума, прикройте сковороду крышкой и тушите около 20 минут. Время указано приблизительно и зависит от выбранной печени (молодого или более взрослого животного), а также ваших личных предпочтений. Ориентируйтесь на свою технику, продукты и собственный вкус.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печень говяжья с подливкой на сковороде В оставшейся холодной воде (50 мл) размешайте муку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Печень говяжья с подливкой на сковороде Петрушку вымойте, обсушите и измельчите.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Печень говяжья с подливкой на сковороде При постоянном помешивании влейте мучную смесь в сковороду к печени. Тщательно все перемешайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Печень говяжья с подливкой на сковороде Доведите до кипения. Тушите печень с подливой еще 2-5 минут до желаемой консистенции.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Печень говяжья с подливкой на сковороде Готовую печенку разложите по тарелкам. Добавьте соответствующий гарнир. К печенке подойдет вареный картофель кусочками или в виде пюре, рис, гречка, макароны. Приятного аппетита!





Печень говяжья Вода Растительное масло Пшеничная мука Петрушка Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печень говяжья с подливкой на сковороде на 1000.menu

Вверх