Печень говяжья с подливкой на сковороде с фото
Очень полезно, очень вкусно, легко и просто, на второе! Печень говяжья с подливкой на сковороде хороша для подачи на семейный ужин с любым гарниром: овощами, макаронами, рисом и другой крупой. Она получается мягкой и нежной, идеально подходит для детского питания.МарияАвтор рецепта
Печень говяжья | 400 гр |
Вода (горячая) | 250 мл |
Растительное масло | 40 мл |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Петрушка | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить печень говяжья с подливкой на сковороде
ШАГ 1 Как сделать печень с подливкой? Подготовьте все ингредиенты. Печень можете взять не только говяжью, но и свиную, и любую другую. Мука подойдет любая пшеничная.
В воду (примерно 1 стакан) добавьте соль и размешайте до растворения.
ШАГ 2 Печенку вымойте, залейте подсоленной водой и оставьте на 1-2 часа, чтобы ушла горечь.
Затем воду слейте, печень еще раз промойте и удалите пленки, жилки. Нарежьте подготовленную печенку небольшими кусочками.
ШАГ 3 В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте печень. Жарьте на среднем огне, помешивая около 5-6 минут.
ШАГ 4 Влейте 200 мл горячей воды, печенку посолите, поперчите. Снова все перемешайте.
ШАГ 5 Убавьте огонь до минимума, прикройте сковороду крышкой и тушите около 20 минут. Время указано приблизительно и зависит от выбранной печени (молодого или более взрослого животного), а также ваших личных предпочтений. Ориентируйтесь на свою технику, продукты и собственный вкус.
ШАГ 6 В оставшейся холодной воде (50 мл) размешайте муку.
ШАГ 7 Петрушку вымойте, обсушите и измельчите.
ШАГ 8 При постоянном помешивании влейте мучную смесь в сковороду к печени. Тщательно все перемешайте.
ШАГ 9 Доведите до кипения. Тушите печень с подливой еще 2-5 минут до желаемой консистенции.
ШАГ 10 Готовую печенку разложите по тарелкам. Добавьте соответствующий гарнир. К печенке подойдет вареный картофель кусочками или в виде пюре, рис, гречка, макароны.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печень говяжья с подливкой на сковороде на 1000.menu