Печень говядины с луком и яблоками с фото
Не любишь печенку? Ты просто не умеешь ее готовить! Попробуй с луком! Говяжья печень, жареная с луком и яблоками, покорит любого неверующего в этот прекрасный продукт! Яблочная кислинка чудесно гармонирует с терпкостью печени, а сладкий жареный лук особенным образом дополняет этот дуэт. Яблоки для такого блюда лучше взять кислые.FosterАвтор рецепта
Печень говяжья (или свиная) | 600 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Яблоки (кислые) | 2 шт. |
Сливочное масло | 30 гр |
Подсолнечное масло | 4 стол.л. |
Молоко | 150 мл |
Пшеничная мука | 50 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить печень говядины с луком и яблоками
ШАГ 1 Печень хорошо промываем и удаляем пленки и каналы.
ШАГ 2 Нарезаем печень ломтиками толщиной примерно в 1 см.
ШАГ 3 Солим и перчим.
ШАГ 4 Перекладываем печень в пиалу и заливаем молоком. Оставляем на полчаса.
ШАГ 5 Яблоки моем, вырезаем семенную коробочку и нарезаем яблоко дольками.
ШАГ 6 Лук чистим и нарезаем полукольцами.
ШАГ 7 Кладем лук с яблоками в разогретое масло и жарим, помешивая, до золотистого цвета.
ШАГ 8 Печень панируем в муке.
ШАГ 9 Обжариваем ломтики печени на сковороде с маслом с двух сторон до золотистого цвета. На каждую сторону по 1,5 минуты. Если печень пережарить - она будет жесткой.
ШАГ 10 Перекладываем печень в сковороду с золотистыми луком и яблоками.
ШАГ 11 Перемешиваем и готовим еще несколько минут. Если вы любите очень мягкие яблоки - добавьте в сковороду немного воды и протушите все под крышкой. Можно подавать.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печень говядины с луком и яблоками на 1000.menu