Поиск по названию/ингредиенту:

Печень говядины с луком и яблоками с фото

Фото рецепта Печень говядины с луком и яблоками

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Не любишь печенку? Ты просто не умеешь ее готовить! Попробуй с луком! Говяжья печень, жареная с луком и яблоками, покорит любого неверующего в этот прекрасный продукт! Яблочная кислинка чудесно гармонирует с терпкостью печени, а сладкий жареный лук особенным образом дополняет этот дуэт. Яблоки для такого блюда лучше взять кислые.FosterАвтор рецепта

Ингредиенты:
Печень говяжья (или свиная)600 гр
Лук репчатый2 шт.
Яблоки (кислые)2 шт.
Сливочное масло30 гр
Подсолнечное масло4 стол.л.
Молоко150 мл
Пшеничная мука50 гр
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить печень говядины с луком и яблоками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печень говядины с луком и яблоками Печень хорошо промываем и удаляем пленки и каналы.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печень говядины с луком и яблоками Нарезаем печень ломтиками толщиной примерно в 1 см.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печень говядины с луком и яблоками Солим и перчим.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печень говядины с луком и яблоками Перекладываем печень в пиалу и заливаем молоком. Оставляем на полчаса.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печень говядины с луком и яблоками Яблоки моем, вырезаем семенную коробочку и нарезаем яблоко дольками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печень говядины с луком и яблоками Лук чистим и нарезаем полукольцами.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Печень говядины с луком и яблоками Кладем лук с яблоками в разогретое масло и жарим, помешивая, до золотистого цвета.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Печень говядины с луком и яблоками Печень панируем в муке.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Печень говядины с луком и яблоками Обжариваем ломтики печени на сковороде с маслом с двух сторон до золотистого цвета. На каждую сторону по 1,5 минуты. Если печень пережарить - она будет жесткой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Печень говядины с луком и яблоками Перекладываем печень в сковороду с золотистыми луком и яблоками.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Печень говядины с луком и яблоками Перемешиваем и готовим еще несколько минут. Если вы любите очень мягкие яблоки - добавьте в сковороду немного воды и протушите все под крышкой. Можно подавать.





Печень говяжья Лук репчатый Яблоки Сливочное масло Подсолнечное масло Молоко Пшеничная мука Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печень говядины с луком и яблоками на 1000.menu

Вверх