Поиск по названию/ингредиенту:

Печень по строгановски классический с фото

Фото рецепта Печень по строгановски классический

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2;

Вкусно, сытно, из обычных продуктов! Очень просто! Сделать печень по-Строгановски в классическом исполнении совсем несложно. Каждый кусочек получается нежнейшим, пропитанным сметанным соусом. В качестве гарнира можно подать картофель, макароны или гречку.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриная печень500 гр
Лук репчатый1 шт.
Томатная паста1 стол.л.
Сметана2 стол.л.
Пшеничная мука1 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить печень по строгановски классический

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печень по строгановски классический Как сделать печень по строгановски классический? Подготовьте все необходимые продукты. Печень берите свежую, ярко розового цвета, без видимых повреждений. Это может быть печень свиная, говяжья или печень любой птицы. Я использую куриную печень. Сметану можно взять любого процента жирности или заменить ее жирными сливками и даже майонезом (что менее желательно). Вместо томатной пасты, при ее отсутствии, можно взять кетчуп.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печень по строгановски классический Лук очистите от шелухи и ополосните. Чтобы лук легко чистился, замочите его перед готовкой на полчаса в холодной воде - вы без труда его очистите. Нарежьте лук кубиком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печень по строгановски классический На сковороде разогрейте 1 ст.ложку растительного масла. Поскольку на масле мы будем жарить, оно обязательно должно быть рафинированным, чтобы не пригорать на сковороде. По масленичному продукту оно может быть любым: от подсолнечного до оливкового. Добавьте нарезанный лук, обжаривайте около 5-7 минут до золотистого цвета лука.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печень по строгановски классический Уменьшите огонь, всыпьте в сковороду муку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печень по строгановски классический Добавьте томатную пасту.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Печень по строгановски классический Добавьте сметану и интенсивно все перемешайте, чтобы не было комочков. Соус быстро будет густеть, поэтому имеет смысл добавить немного воды. Количество воды будет зависеть от густоты сметаны и томатной пасты, качества муки. Доведите соус до консистенции густой сметаны.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Печень по строгановски классический Посолите соус по вкусу. Можно поперчить его или добавить еще какие-то приправы. Но по классическому рецепту никаких приправ в блюде нет.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Печень по строгановски классический Размешайте соус и снимите с огня.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Печень по строгановски классический Печень очень хорошо промойте в проточной воде, удалите пленки и желчные протоки, если такие имеются. Для уменьшения горечи можно замочить печень в молоке перед готовкой на 1-2 часа. Нарежьте печень небольшими кусочками.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Печень по строгановски классический В другой сковороде разогрейте оставшееся масло, добавьте печень и обжаривайте на среднем огне, переворачивая кусочки, до готовности печени. Обычное время приготовления печени около 10-15 минут, но не пересушите ее.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Печень по строгановски классический Добавьте к готовой печени приготовленный ранее соус.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Печень по строгановски классический Перемешайте печень с соусом и подавайте к столу. Кусочки получаются нежные и сочные, в пикантном соусе. Наша куриная печень по строгановски со сметаной готова. Такое блюдо можно подать и без гарнира.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Печень по строгановски классический Приятного аппетита!





Куриная печень Лук репчатый Томатная паста Сметана Пшеничная мука Растительное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печень по строгановски классический на 1000.menu

Вверх