Поиск по названию/ингредиенту:

Пахлава по-армянски с фото

Фото рецепта Пахлава по-армянски

Время готовки: 130 мин.; Порций: 6;

Вкуснейшая сладость отлично дополнит чаепитие! У каждого народа есть свой заветный кулинарный рецепт вкуснейшей национальной еды. Для армян, таким рецептом является армянская пахлава. Сейчас, когда любое тесто можно купить в магазине, процесс приготовления сложных блюд упростился. Вы можете сделать тесто сами или можете его купить - по желанию.UO-ShuАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца3 шт.
Сахар1 стак.
Грецкие орехи2 стак.
Корица1 чайн.л.
Мёд300 гр
Слоёное тесто (3 пласта)1.5 кг





Как приготовить пахлава по-армянски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пахлава по-армянски Ингредиенты





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пахлава по-армянски 1. Раскатать тесто





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пахлава по-армянски 2. Испечь в духовке 1 пласт





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пахлава по-армянски 3. Измельчить грецкие орехи





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пахлава по-армянски 4. Достать готовое тесто





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пахлава по-армянски 5. Отделить белки от желтков





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пахлава по-армянски 6. Взбить белки с сахаром





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пахлава по-армянски 7. Выложить слоями белки, орехи, тесто





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пахлава по-армянски 8. Сделать сверху надрезы и выпекать в духовке





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пахлава по-армянски 9. Сделать сироп





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пахлава по-армянски 10. Полить готовую пахлаву сиропом и оставить на ночь





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пахлава по-армянски





Яйца Сахар Грецкие орехи Корица Мёд Слоёное тесто

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пахлава по-армянски на 1000.menu

Вверх