Пахлава по-армянски с фото
Вкуснейшая сладость отлично дополнит чаепитие! У каждого народа есть свой заветный кулинарный рецепт вкуснейшей национальной еды. Для армян, таким рецептом является армянская пахлава. Сейчас, когда любое тесто можно купить в магазине, процесс приготовления сложных блюд упростился. Вы можете сделать тесто сами или можете его купить - по желанию.UO-ShuАвтор рецепта
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Грецкие орехи | 2 стак. |
Корица | 1 чайн.л. |
Мёд | 300 гр |
Слоёное тесто (3 пласта) | 1.5 кг |
Как приготовить пахлава по-армянски
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 1. Раскатать тесто
ШАГ 3 2. Испечь в духовке 1 пласт
ШАГ 4 3. Измельчить грецкие орехи
ШАГ 5 4. Достать готовое тесто
ШАГ 6 5. Отделить белки от желтков
ШАГ 7 6. Взбить белки с сахаром
ШАГ 8 7. Выложить слоями белки, орехи, тесто
ШАГ 9 8. Сделать сверху надрезы и выпекать в духовке
ШАГ 10 9. Сделать сироп
ШАГ 11 10. Полить готовую пахлаву сиропом и оставить на ночь
ШАГ 12
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пахлава по-армянски на 1000.menu