Пахлава медовая армянская с фото
Любимая восточная сладость своими руками - вкуснотища! Пахлава медовая армянская получается невероятно вкусной и ароматной, с тающей во рту текстурой. Её можно подать как семейному чаепитию, так и для гостей. Армянская пахлава станет отличным украшением стола и никого не оставит равнодушным.SnezhanaАвтор рецепта
Куриные яйца (для смазывания) | 1 шт. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Сметана | 200 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Пшеничная мука | 450 гр |
Сливочное масло | 200 гр |
Сахар | 200 гр |
Корица | 2 гр |
Грецкие орехи (можно заменить на любые другие орехи по вкусу) | 200 гр |
Мёд | 100 гр |
Вода | 100 мл |
Сахар | 100 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Как приготовить пахлава медовая армянская
ШАГ 1 Как сделать медовую армянскую пахлаву? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все продукты нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
ШАГ 2 В миску положите размягченное сливочное масло. Добавьте сметану и вбейте куриное яйцо. Все тщательно перемешайте с помощью столовой ложки или блендера.
ШАГ 3 Всыпьте частями просеянную и соединенную с разрыхлителем муку. Быстро начните замешивать эластичное гладкое тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, зависит от плотности и качества продукции. О муке и её свойствах, а также о нюансах работы с разрыхлителем подробнее можно прочитать в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 4 Соберите тесто в комок. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на время, пока будете заниматься начинкой для пахлавы. Благодаря этой операции тесто получится слоистое, что и требуется для рецепта.
ШАГ 5 Орехи можно использовать для начинки любые, можно смесь грецкого ореха, арахиса и миндаля. Но грецких должно быть больше, сразу отложите примерно 20 половинок грецкого ореха в сторону, они потребуются для оформления пахлавы.
ШАГ 6 Орехи тщательно промываем и просушиваем в микроволновой печи или на сухой сковороде.
ШАГ 7 Переложите орехи в чашу блендера, добавьте сахар и корицу. Измельчите орехи, но чтобы они были крупнее крошки. Блендер можно заменить простой мясорубкой или скалкой.
ШАГ 8 Выньте из холодильника тесто и разделите его на 7 частей. Каждый пласт раскатайте в прямоугольный пласт толщиной около 0,3 сантиметра. Начинку для пахлавы нужно разделить на шесть одинаковых частей.
Включите духовку на 200 градусов.
ШАГ 9 Первый пласт тесто переложите в смазанную растительным маслом форму. Сверху выложите ореховую начинку. Сделайте то же самое с остальным тестом. Верхний слой теста остается без начинки.
ШАГ 10 Нарежьте тесто с начинкой на параллельные полосы, но ножом не доходите до дна. Затем нарежьте также, не затрагивая последний слой теста, наискосок, чтобы получились ромбы.
ШАГ 11 Смажьте сверху тесто взбитым куриным яйцом. На каждый ромбик в серединку положите кусочек грецкого ореха.
Отправьте медовую пахлаву примерно на 15 минут в духовку.
ШАГ 12 Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Выньте пахлаву из духовки и залейте ее растопленным сливочным маслом. Обновите при необходимости надрезы.
Отправьте пахлаву в духовку еще примерно на полчаса. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 13 Приготовьте медовую заливку. Соедините в кастрюльке или сотейнике с толстым дном воду и сахар, доведите на среднем огне до кипения варите до небольшого загустения. Затем выключите нагрев, добавьте в смесь мед, перемешайте.
ШАГ 14 Выньте пахлаву из духовки и залейте медовой заливкой. Дайте немного ей пропитаться и остыть. Разрежьте ее уже до конца, выложите на блюдо и подавайте к столу. Армянская пахлава готова.
Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пахлава медовая армянская на 1000.menu