Поиск по названию/ингредиенту:

Пахлава медовая армянская с фото

Фото рецепта Пахлава медовая армянская

Время готовки: 120 мин.; Порций: 22;

Любимая восточная сладость своими руками - вкуснотища! Пахлава медовая армянская получается невероятно вкусной и ароматной, с тающей во рту текстурой. Её можно подать как семейному чаепитию, так и для гостей. Армянская пахлава станет отличным украшением стола и никого не оставит равнодушным.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные яйца (для смазывания)1 шт.
Разрыхлитель1 чайн.л.
Сметана200 гр
Куриные яйца1 шт.
Пшеничная мука450 гр
Сливочное масло200 гр
Сахар200 гр
Корица2 гр
Грецкие орехи (можно заменить на любые другие орехи по вкусу)200 гр
Мёд100 гр
Вода100 мл
Сахар100 гр
Сливочное масло100 гр





Как приготовить пахлава медовая армянская

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пахлава медовая армянская Как сделать медовую армянскую пахлаву? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все продукты нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пахлава медовая армянская В миску положите размягченное сливочное масло. Добавьте сметану и вбейте куриное яйцо. Все тщательно перемешайте с помощью столовой ложки или блендера.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пахлава медовая армянская Всыпьте частями просеянную и соединенную с разрыхлителем муку. Быстро начните замешивать эластичное гладкое тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, зависит от плотности и качества продукции. О муке и её свойствах, а также о нюансах работы с разрыхлителем подробнее можно прочитать в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пахлава медовая армянская Соберите тесто в комок. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на время, пока будете заниматься начинкой для пахлавы. Благодаря этой операции тесто получится слоистое, что и требуется для рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пахлава медовая армянская Орехи можно использовать для начинки любые, можно смесь грецкого ореха, арахиса и миндаля. Но грецких должно быть больше, сразу отложите примерно 20 половинок грецкого ореха в сторону, они потребуются для оформления пахлавы.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пахлава медовая армянская Орехи тщательно промываем и просушиваем в микроволновой печи или на сухой сковороде.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пахлава медовая армянская Переложите орехи в чашу блендера, добавьте сахар и корицу. Измельчите орехи, но чтобы они были крупнее крошки. Блендер можно заменить простой мясорубкой или скалкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пахлава медовая армянская Выньте из холодильника тесто и разделите его на 7 частей. Каждый пласт раскатайте в прямоугольный пласт толщиной около 0,3 сантиметра. Начинку для пахлавы нужно разделить на шесть одинаковых частей. Включите духовку на 200 градусов.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пахлава медовая армянская Первый пласт тесто переложите в смазанную растительным маслом форму. Сверху выложите ореховую начинку. Сделайте то же самое с остальным тестом. Верхний слой теста остается без начинки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пахлава медовая армянская Нарежьте тесто с начинкой на параллельные полосы, но ножом не доходите до дна. Затем нарежьте также, не затрагивая последний слой теста, наискосок, чтобы получились ромбы.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пахлава медовая армянская Смажьте сверху тесто взбитым куриным яйцом. На каждый ромбик в серединку положите кусочек грецкого ореха. Отправьте медовую пахлаву примерно на 15 минут в духовку.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пахлава медовая армянская Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Выньте пахлаву из духовки и залейте ее растопленным сливочным маслом. Обновите при необходимости надрезы. Отправьте пахлаву в духовку еще примерно на полчаса. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пахлава медовая армянская Приготовьте медовую заливку. Соедините в кастрюльке или сотейнике с толстым дном воду и сахар, доведите на среднем огне до кипения варите до небольшого загустения. Затем выключите нагрев, добавьте в смесь мед, перемешайте.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пахлава медовая армянская Выньте пахлаву из духовки и залейте медовой заливкой. Дайте немного ей пропитаться и остыть. Разрежьте ее уже до конца, выложите на блюдо и подавайте к столу. Армянская пахлава готова. Приятного чаепития!





Куриные яйца Разрыхлитель Сметана Пшеничная мука Сливочное масло Сахар Корица Грецкие орехи Мёд Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пахлава медовая армянская на 1000.menu

Вверх