Пахлава из слоёного теста с орехами по-турецки с фото
Доступный для всех и простой в приготовлении десерт! Отличный рецепт приготовления мучной восточной сладости в домашних условиях, которая приятно удивит своими хорошими вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Пшеничная мука | 400 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Молоко | 100 мл |
Растительное масло | 100 мл |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Картофельный крахмал | 200 гр |
Грецкие орехи | 300 гр |
Фисташки | 100 гр |
Сахарная пудра (На подсыпку) | 100 гр |
Сливочное масло | 200 гр |
Сахар (Для приготовления сиропа) | 200 гр |
Вода | 400 мл |
Лимонная кислота | 0.33 чайн.л. |
Как приготовить пахлава из слоёного теста с орехами по-турецки
ШАГ 1 Для приготовления пахлавы по-турецки подготавливаем необходимые продукты.
ШАГ 2 Просеиваем в объемную миску четыреста граммов муки и добавляем одну чайную ложку разрыхлителя.
ШАГ 3 Высыпаем в миску половину чайной ложки соли.
ШАГ 4 Разбиваем и добавляем в миску два куриных яйца.
ШАГ 5 Выливаем в миску сто миллилитров молока комнатной температуры.
ШАГ 6 Добавляем в общую миску пятьдесят миллилитров растительного масла и начинаем замешивать тесто.
ШАГ 7 Выливаем в миску с собранным вымешанным тестом пятьдесят миллилитров растительного масла и продолжаем его замешивать около трёх минут.
ШАГ 8 Собираем тесто в комок, после чего кладем его в пакет и убираем на один час в холодильник.
ШАГ 9 По прошествии часа достаем тесто из холодильника и выкладываем его на стол, затем вытягиваем его в жгут, который в свою очередь разрезаем и делим на двадцать четыре одинаковых кусочка.
ШАГ 10 Из каждого кусочка теста делаем колобок и убираем их в пакет.
ШАГ 11 Насыпав на стол немного крахмала по очереди разминаем каждый шарик из теста.
ШАГ 12 Раскатываем до очень тонкой и прозрачной лепешки.
ШАГ 13 Высыпаем в глубокую миску триста граммов измельченного грецкого ореха и сто граммов сахарной пудры.
ШАГ 14 Хорошо перемешиваем между собой орехи с сахарной пудрой и начинка для пахлавы готова.
ШАГ 15 Выкладываем и равномерно распределяем на каждой лепешке одну столовую ложку приготовленной начинки.
ШАГ 16 При помощи двух палочек для еды заворачиваем лепешки с начинкой в рулеты.
ШАГ 17 Собираем рулеты на палочках в своеобразную гармошку.
ШАГ 18 Снимаем рулеты с палочек и выкладываем их на смазанный небольшим количеством сливочного масла противень.
ШАГ 19 Поливаем рулеты растопленным сливочным маслом и ставим противень в прогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку. Для приготовления сахарного сиропа доводим до кипения в кастрюле четыреста миллилитров воды, высыпаем двести граммов сахара и треть чайной ложки лимонной кислоты, после чего перемешиваем и увариваем сироп порядка двадцати пяти минут.
ШАГ 20 По прошествии тридцати пяти минут достаем противень из духовки, даем пахлаве немного времени остыть и поливаем ее приготовленным и остывшим сахарным сиропом.
ШАГ 21 Украшаем пахлаву сверху молотыми фисташками и прикрыв кухонной салфеткой убираем противень в прохладное место, чтобы хорошо впитался сироп, на восемь-десять часов.
ШАГ 22 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пахлава из слоёного теста с орехами по-турецки на 1000.menu