Поиск по названию/ингредиенту:

Турецкая закуска из баклажан Патлыджан эзмеси с фото

Фото рецепта Турецкая закуска из баклажан Патлыджан эзмеси

Время готовки: 45 мин.; Порций: 6;

Не упусти шанса приготовить эту потрясную закуску из баклажанов! Патлыджан эзмеси - это закуска из баклажан, родом из Турции. Рецептов этой закуски великое множество и у каждой хозяйки он разный. Предлагаю вам приготовить один из вариантов. Блюдо получается очень вкусным. Угощайтесь!ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баклажаны2 шт.
Чеснок2 зубч.
Петрушка1 гр
Йогурт (2-3 ст. л. натурального густого йогурта)2 стол.л.
Оливковое масло2 стол.л.
Кунжут (по желанию)1 чайн.л.
Сольпо вкусу
Перец острый молотыйпо вкусу
Перец острый стручковыйпо вкусу
Лимонный сокпо вкусу





Как приготовить турецкая закуска из баклажан патлыджан эзмеси

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Турецкая закуска из баклажан Патлыджан эзмеси Основные ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Турецкая закуска из баклажан Патлыджан эзмеси Баклажаны моем, вытираем и делим на 2 части. На мякоти делаем надрезы, посыпаем солью и сбрызгиваем растительным маслом. Запекаем баклажаны при 180-200 С до мягкости.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Турецкая закуска из баклажан Патлыджан эзмеси Готовые баклажаны достаем из духовки и оставляем остывать. С остывших баклажан снимаем шкурку и нарезаем на маленькие кусочки или просто разминаем вилкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Турецкая закуска из баклажан Патлыджан эзмеси 1-2 зубчика чеснока мелко рубим.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Турецкая закуска из баклажан Патлыджан эзмеси Также измельчаем зелень.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Турецкая закуска из баклажан Патлыджан эзмеси В миске смешиваем баклажаны, чеснок и зелень, если любите острое, то добавьте измельченный острый стручковый перец. Добавляем йогурт и тщательно перемешиваем.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Турецкая закуска из баклажан Патлыджан эзмеси Добавляем по вкусу специи - соль, сахар, перец, лимонный сок.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Турецкая закуска из баклажан Патлыджан эзмеси Перед подачей, посыпаем семенами кунжута. Приятного аппетита!





Баклажаны Чеснок Петрушка Йогурт Оливковое масло Кунжут Соль Перец острый молотый Перец острый стручковый Лимонный сок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Турецкая закуска из баклажан Патлыджан эзмеси на 1000.menu

Вверх