Патиссоны с помидорами ассорти на зиму с фото
Заготовка из пикантного овощного ассорти! Патиссоны с помидорами на зиму - и отличный гарнир, и пикантный салат. Баночка такой заготовки не один раз выручит вас зимой и наполнит летним ярким ароматом вашу трапезу!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Патиссон | 600 гр |
Помидоры | 400 гр |
Болгарский перец | 200 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Лавровый лист | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Душистый перец | по вкусу |
Соль | 1.5 стол.л. |
Сахар | 1.5 стол.л. |
Уксус | 3 стол.л. |
Как приготовить патиссоны с помидорами ассорти на зиму
ШАГ 1 Как солить патиссоны с помидорами? Подготовьте необходимые продукты. Для данного блюда я рекомендую небольшие патиссоны, - они красиво смотрятся в банке, но можно взять и большой патиссон и разрезать его на несколько частей. Помидоры предпочитаю удлиненной формы - они отлично подходят для маринования.
ШАГ 2 Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я наливаю в банки немного воды и ставлю по очереди в микроволновку на 5-7 минут. Но можно простерилизовать их и над паром или все и сразу в духовке при 100 градусах около 30 минут.
Крышки достаточно прокипятить в течение 5 минут.
ШАГ 3 Все пряности помойте. Вы можете добавить какие-то приправы по своему желанию: возможно, вы любите эстрагон или хотите добавить перца чили. Не бойтесь подобных экспериментов - будет вкусно.
Зубчик чеснока можно не чистить.
ШАГ 4 Добавьте все пряности и травы в банки.
ШАГ 5 Патиссоны помойте, удалите плодоножки и положите до половины в каждую банку.
ШАГ 6 Помидоры также помойте, разрежьте пополам (крупные можно разрезать на 3-4 части) и также положите в каждую банку. Не забудьте оставить немного места для перца.
ШАГ 7 Перец почистите, удалите плодоножку и семена, нарежьте полосками.
ШАГ 8 Добавьте перец в каждую банку.
ШАГ 9 Вскипятите воду и залейте все банки доверху. Количество банок может получится разным, многое зависит от того, насколько крупные овощи как хорошо вы сможете их утрамбовать. У меня получилось примерно 5 поллитровых баночек, но рекомендую стерилизовать их с запасом. Пусть лучше останутся лишние, чем в самый ответственный момент не хватит одной банки.
ШАГ 10 Прикройте все банки чистыми стерилизованными крышками и оставьте минут на 10.
ШАГ 11 Аккуратно слейте воду из банок и поставьте на огонь. Добавьте соль, сахар.
ШАГ 12 Доведите рассол до кипения. Выключите и сразу же влейте уксус. В этом рецепте используется уксус 6-9%. Если у вас эссенция, разбавьте ее водой в соотношеии: 1 к 8.
ШАГ 13 Залейте маринад в банки.
ШАГ 14 В подходящую кастрюлю на дно положите полотенце, сложенное в 2-3 слоя, поставьте банки с заготовками (я пастеризовала в небольшой кастрюле по одной банке, но можно ставить и две-три сразу, в зависимости от размера кастрюли), долейте воды в кастрюлю по плечики банок и поставьте на огонь. Пастеризуйте на среднем огне 10-15 минут.
ШАГ 15 Плотно закройте банки крышками. Храните такую заготовку в обычных комнатных условиях.
ШАГ 16 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Патиссоны с помидорами ассорти на зиму на 1000.menu