Поиск по названию/ингредиенту:

Патиссоны с помидорами ассорти на зиму с фото

Фото рецепта Патиссоны с помидорами ассорти на зиму

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Заготовка из пикантного овощного ассорти! Патиссоны с помидорами на зиму - и отличный гарнир, и пикантный салат. Баночка такой заготовки не один раз выручит вас зимой и наполнит летним ярким ароматом вашу трапезу!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Патиссон600 гр
Помидоры400 гр
Болгарский перец200 гр
Чеснок2 зубч.
Лавровый листпо вкусу
Укроппо вкусу
Душистый перецпо вкусу
Соль1.5 стол.л.
Сахар1.5 стол.л.
Уксус3 стол.л.





Как приготовить патиссоны с помидорами ассорти на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Патиссоны с помидорами ассорти на зиму Как солить патиссоны с помидорами? Подготовьте необходимые продукты. Для данного блюда я рекомендую небольшие патиссоны, - они красиво смотрятся в банке, но можно взять и большой патиссон и разрезать его на несколько частей. Помидоры предпочитаю удлиненной формы - они отлично подходят для маринования.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Патиссоны с помидорами ассорти на зиму Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я наливаю в банки немного воды и ставлю по очереди в микроволновку на 5-7 минут. Но можно простерилизовать их и над паром или все и сразу в духовке при 100 градусах около 30 минут. Крышки достаточно прокипятить в течение 5 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Патиссоны с помидорами ассорти на зиму Все пряности помойте. Вы можете добавить какие-то приправы по своему желанию: возможно, вы любите эстрагон или хотите добавить перца чили. Не бойтесь подобных экспериментов - будет вкусно. Зубчик чеснока можно не чистить.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Патиссоны с помидорами ассорти на зиму Добавьте все пряности и травы в банки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Патиссоны с помидорами ассорти на зиму Патиссоны помойте, удалите плодоножки и положите до половины в каждую банку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Патиссоны с помидорами ассорти на зиму Помидоры также помойте, разрежьте пополам (крупные можно разрезать на 3-4 части) и также положите в каждую банку. Не забудьте оставить немного места для перца.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Патиссоны с помидорами ассорти на зиму Перец почистите, удалите плодоножку и семена, нарежьте полосками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Патиссоны с помидорами ассорти на зиму Добавьте перец в каждую банку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Патиссоны с помидорами ассорти на зиму Вскипятите воду и залейте все банки доверху. Количество банок может получится разным, многое зависит от того, насколько крупные овощи как хорошо вы сможете их утрамбовать. У меня получилось примерно 5 поллитровых баночек, но рекомендую стерилизовать их с запасом. Пусть лучше останутся лишние, чем в самый ответственный момент не хватит одной банки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Патиссоны с помидорами ассорти на зиму Прикройте все банки чистыми стерилизованными крышками и оставьте минут на 10.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Патиссоны с помидорами ассорти на зиму Аккуратно слейте воду из банок и поставьте на огонь. Добавьте соль, сахар.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Патиссоны с помидорами ассорти на зиму Доведите рассол до кипения. Выключите и сразу же влейте уксус. В этом рецепте используется уксус 6-9%. Если у вас эссенция, разбавьте ее водой в соотношеии: 1 к 8.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Патиссоны с помидорами ассорти на зиму Залейте маринад в банки.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Патиссоны с помидорами ассорти на зиму В подходящую кастрюлю на дно положите полотенце, сложенное в 2-3 слоя, поставьте банки с заготовками (я пастеризовала в небольшой кастрюле по одной банке, но можно ставить и две-три сразу, в зависимости от размера кастрюли), долейте воды в кастрюлю по плечики банок и поставьте на огонь. Пастеризуйте на среднем огне 10-15 минут.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Патиссоны с помидорами ассорти на зиму Плотно закройте банки крышками. Храните такую заготовку в обычных комнатных условиях.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Патиссоны с помидорами ассорти на зиму Приятного аппетита!





Патиссон Помидоры Болгарский перец Чеснок Лавровый лист Укроп Душистый перец Соль Сахар Уксус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Патиссоны с помидорами ассорти на зиму на 1000.menu

Вверх