Поиск по названию/ингредиенту:

Патиссоны пальчики оближешь на зиму с фото

Фото рецепта Патиссоны пальчики оближешь на зиму

Время готовки: 480 мин.; Порций: 4;

Хрустящие маринованные патиссоны готовим впрок! Патиссоны пальчики оближешь на зиму можно приготовить как из плодов зеленого, так и желтого цвета. Они отлично дополнят и украсят зимний рацион и очень живописно будут смотреться на столе.MariaSАвтор рецепта

Ингредиенты:
Патиссон (возможно чуть больше)350 гр
Чеснок2 зубч.
Горчица (зернами)2 чайн.л.
Перецпо вкусу
Укроппо вкусу
Уксус30 мл
Соль30 гр
Сахар30 гр





Как приготовить патиссоны пальчики оближешь на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Патиссоны пальчики оближешь на зиму Подготовьте необходимые продукты, чтобы сделать патиссоны пальчики оближешь на зиму: непосредственно сами патиссоны, укроп (какой есть: веточки или зонтики), чеснок (по желанию), зерна горчицы (брала белую), перец горошек душистый, также для маринада потребуется соль, сахар, уксус 9%-ный, вода. Полезную информацию о зимних заготовках вы найдете по ссылке в конце этого рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Патиссоны пальчики оближешь на зиму На дно чистой банки положите пряности, очищенный чеснок и зелень укропа. Нелишними будут в такой заготовке и другие пряные добавки на ваш вкус, например, листочки вишни, смородины, хрен. Как стерилизовать банки вы узнаете прочитав статью на эту тему. ссылка есть в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Патиссоны пальчики оближешь на зиму Патиссоны тщательно промойте, разрежьте на ломтики, удалив хвостики и максимально плотно уложите в банку. Залейте кипящей водой, прикройте стерильной крышкой. Дайте постоять 15 минут, затем воду слейте в кастрюлю, закипятите еще раз и повторно залейте еще раз. Опять оставьте на 15 минут. И затем еще раз слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Патиссоны пальчики оближешь на зиму Уксус добавьте непосредственно в банку. Залейте патиссоны кипящим рассолом и укупорьте герметично крышкой. Переверните и до полного остывания держите, укутав в теплый плед. Хранить такую закатку можно в условиях квартиры без особых проблем.





Патиссон Чеснок Горчица Перец Укроп Уксус Соль Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Патиссоны пальчики оближешь на зиму на 1000.menu