Патиссоны пальчики оближешь на зиму с фото
Хрустящие маринованные патиссоны готовим впрок! Патиссоны пальчики оближешь на зиму можно приготовить как из плодов зеленого, так и желтого цвета. Они отлично дополнят и украсят зимний рацион и очень живописно будут смотреться на столе.MariaSАвтор рецепта
Патиссон (возможно чуть больше) | 350 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Горчица (зернами) | 2 чайн.л. |
Перец | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Уксус | 30 мл |
Соль | 30 гр |
Сахар | 30 гр |
Как приготовить патиссоны пальчики оближешь на зиму
ШАГ 1 Подготовьте необходимые продукты, чтобы сделать патиссоны пальчики оближешь на зиму: непосредственно сами патиссоны, укроп (какой есть: веточки или зонтики), чеснок (по желанию), зерна горчицы (брала белую), перец горошек душистый, также для маринада потребуется соль, сахар, уксус 9%-ный, вода.
Полезную информацию о зимних заготовках вы найдете по ссылке в конце этого рецепта.
ШАГ 2 На дно чистой банки положите пряности, очищенный чеснок и зелень укропа. Нелишними будут в такой заготовке и другие пряные добавки на ваш вкус, например, листочки вишни, смородины, хрен.
Как стерилизовать банки вы узнаете прочитав статью на эту тему. ссылка есть в конце рецепта.
ШАГ 3 Патиссоны тщательно промойте, разрежьте на ломтики, удалив хвостики и максимально плотно уложите в банку. Залейте кипящей водой, прикройте стерильной крышкой. Дайте постоять 15 минут, затем воду слейте в кастрюлю, закипятите еще раз и повторно залейте еще раз. Опять оставьте на 15 минут. И затем еще раз слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения.
ШАГ 4 Уксус добавьте непосредственно в банку. Залейте патиссоны кипящим рассолом и укупорьте герметично крышкой. Переверните и до полного остывания держите, укутав в теплый плед. Хранить такую закатку можно в условиях квартиры без особых проблем.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Патиссоны пальчики оближешь на зиму на 1000.menu