Патиссоны без стерилизации на зиму с фото
Идеальная заготовка по простому рецепту! Патиссоны без стерилизации на зиму не только легко и просто замариновать - они еще и выглядят красиво! Особенно если взять овощи разных цветов. Это очень красивая, вкусная праздничная закуска. Рекомендую!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Патиссон | 600 гр |
Соль | 1 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Уксус | 2 стол.л. |
Чеснок | 1 зубч. |
Укроп | по вкусу |
Вода | 500 мл |
Как приготовить патиссоны без стерилизации на зиму
ШАГ 1 Как мариновать патиссоны без стерилизации? Подготовьте все необходимые продукты. Патиссоны подойдут любые: разных сортов, и большие и маленькие. Но красивее всего в банке будут смотреться именно маленькие разной расцветки.
ШАГ 2 Патиссоны помойте, обсушите, удалите плодоножки. Большие плоды разрежьте на несколько частей.
ШАГ 3 В кастрюле вскипятите воду, добавьте патиссоны.
ШАГ 4 Варите около 7 минут после закипания.
ШАГ 5 Пока патиссоны варятся, приготовим маринад. Смешайте воду, соль, сахар и уксус.
В рецепте используется столовый уксус 6-9%. Если у вас в наличии уксусная эссенция, разведите ее водой в пропорции 1:8.
Хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар растворились.
ШАГ 6 Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я наливаю в банки немного воды и ставлю в микроволновку на 5-7 минут. Но можно простерилизовать банки и в духовке при 100 градусах около 30 минут или просто подержать их над паром.
Крышки достаточно прокипятить в течение 5 минут.
ШАГ 7 В банки положите зонтики или семена укропа.
ШАГ 8 Зубчик чеснока. По желанию можете добавить и какие-то другие специи и приправы: лавровый лист, душистый перец, перчик чили.
ШАГ 9 Наполните банки патиссонами.
ШАГ 10 Влейте сверху рассол по плечики.
ШАГ 11 И залейте по горлышко кипятком, в котором варились патиссоны.
ШАГ 12 Плотно закройте крышками или закатайте с помощью машинки. Стерилизации такая заготовка не требует и прекрасно хранится без холодильника.
ШАГ 13 Зимой такая заготовка придется по вкусу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Патиссоны без стерилизации на зиму на 1000.menu