Поиск по названию/ингредиенту:

Патиссоны без стерилизации на зиму с фото

Фото рецепта Патиссоны без стерилизации на зиму

Время готовки: 120 мин.; Порций: 4;

Идеальная заготовка по простому рецепту! Патиссоны без стерилизации на зиму не только легко и просто замариновать - они еще и выглядят красиво! Особенно если взять овощи разных цветов. Это очень красивая, вкусная праздничная закуска. Рекомендую!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Патиссон600 гр
Соль1 стол.л.
Сахар1 стол.л.
Уксус2 стол.л.
Чеснок1 зубч.
Укроппо вкусу
Вода500 мл





Как приготовить патиссоны без стерилизации на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Патиссоны без стерилизации на зиму Как мариновать патиссоны без стерилизации? Подготовьте все необходимые продукты. Патиссоны подойдут любые: разных сортов, и большие и маленькие. Но красивее всего в банке будут смотреться именно маленькие разной расцветки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Патиссоны без стерилизации на зиму Патиссоны помойте, обсушите, удалите плодоножки. Большие плоды разрежьте на несколько частей.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Патиссоны без стерилизации на зиму В кастрюле вскипятите воду, добавьте патиссоны.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Патиссоны без стерилизации на зиму Варите около 7 минут после закипания.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Патиссоны без стерилизации на зиму Пока патиссоны варятся, приготовим маринад. Смешайте воду, соль, сахар и уксус. В рецепте используется столовый уксус 6-9%. Если у вас в наличии уксусная эссенция, разведите ее водой в пропорции 1:8. Хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар растворились.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Патиссоны без стерилизации на зиму Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я наливаю в банки немного воды и ставлю в микроволновку на 5-7 минут. Но можно простерилизовать банки и в духовке при 100 градусах около 30 минут или просто подержать их над паром. Крышки достаточно прокипятить в течение 5 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Патиссоны без стерилизации на зиму В банки положите зонтики или семена укропа.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Патиссоны без стерилизации на зиму Зубчик чеснока. По желанию можете добавить и какие-то другие специи и приправы: лавровый лист, душистый перец, перчик чили.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Патиссоны без стерилизации на зиму Наполните банки патиссонами.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Патиссоны без стерилизации на зиму Влейте сверху рассол по плечики.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Патиссоны без стерилизации на зиму И залейте по горлышко кипятком, в котором варились патиссоны.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Патиссоны без стерилизации на зиму Плотно закройте крышками или закатайте с помощью машинки. Стерилизации такая заготовка не требует и прекрасно хранится без холодильника.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Патиссоны без стерилизации на зиму Зимой такая заготовка придется по вкусу. Приятного аппетита!





Патиссон Соль Сахар Уксус Чеснок Укроп Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Патиссоны без стерилизации на зиму на 1000.menu

Вверх