Поиск по названию/ингредиенту:

Патиссоны маринованные на зиму с фото

Фото рецепта Патиссоны маринованные на зиму

Время готовки: 30 мин.; Порций: 3;

Яркая, вкусная закуска. Никто не пройдет мимо. Патиссоны, маринованные на зиму - это отличная закуска, красивая, сочная и аппетитная! Никто не устоит за столом, чтобы не отведать кусочек этого яркого соленья! Они хороши как в натуральном виде, так и в качестве дополнения к салатам, рассольникамnanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Патиссон300 гр
Чеснок3 зубч.
Укроппо вкусу
Листья смородины1 шт.
Листья вишни2 шт.
Перец горошкомпо вкусу
Лавровый лист1 шт.
Соль0.5 стол.л.
Сахар1 стол.л.
Лимонная кислота0.5 чайн.л.
Вода500 мл





Как приготовить патиссоны маринованные на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Патиссоны маринованные на зиму Как сделать патиссоны маринованные на зиму? Подберите плоды небольшого размера, можно взять немного подросшие, но крепкие, которые можно порезать красивыми дольками, такие, на мой взгляд, получаются даже вкуснее. Мелкие плоды обладают молочной спелостью, не совсем выраженной плотностью, они быстрее вянут, при вынимании из банок. Я нашла на рынке разноцветные патиссончики, размером до 10 см. О тонкостях зимних заготовок читайте в статье под шагами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Патиссоны маринованные на зиму Патиссончики хорошо помыла с губкой и нарезала дольками, удалив место у плодоножки и с обратной стороны, где был цветок: оно частенько у этих овощей подмокает и дает начало гнили.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Патиссоны маринованные на зиму Баночки нужно простерилизовать, крышки прокипятить. На дно стерильной банки положите очищенные зубчики чеснока (можно нижние покровные чешуи не снимать, просто нарезать пополам крупные зубочки), листья черной смородины и вишни, горошек перца, любители острого могут добавить кусочек горького перчика, лавровый листочек. Как стерилизовать баночки читайте в конце этого рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Патиссоны маринованные на зиму Затем нужно уложить как можно плотнее дольки патиссона - в нарезанном виде это не сложно сделать, подбирая грани и размещая удобнее.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Патиссоны маринованные на зиму Сверху в пространство между плодами уложите укроп, залейте банки кипятком на 5 минут. У патиссонов мякоть плотнее, чем у кабачка, поэтому можно сделать двукратную заливку, так они будут мягче.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Патиссоны маринованные на зиму Затем воду из баночек слейте в сотейник, добавьте соль, сахар и лимонную кислоту, снова вскипятите и залейте банки до верху с переливом через край, сразу закройте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Патиссоны маринованные на зиму Вот и все! Наши патиссончики останется отправить под шубу до полного остывания, а затем отправить на хранение в подвал или подпол. Хранятся они отлично в комнатных уловиях до 1 года. Может, и больше, но рекомендуется овощные консервы хранить больше.





Патиссон Чеснок Укроп Листья смородины Листья вишни Перец горошком Лавровый лист Соль Сахар Лимонная кислота Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Патиссоны маринованные на зиму на 1000.menu

Вверх