Поиск по названию/ингредиенту:

Пататапитта с фото

Фото рецепта Пататапитта

Время готовки: 80 мин.; Порций: 8;

Грецечскую запеканку из картофеля можно приготовить очень быстро! Отличное сочетание картофельного пюре с сыром и копчёностями. Сытная и вкусная картофельная запеканка с копчёностями - Пататапитта. Популярная запеканка в Греции - переводится как - "патата" - картофель, "питта" - пирог.lakshmi-777Автор рецепта

Ингредиенты:
Яйца4 шт.
Картошка1 кг
Копченая колбаса (ветчина,шинка)100 гр
Твёрдый сыр (ассорти)150 гр
Брынза100 гр
Кунжут (для обсыпки)50 гр
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Оливковое масло (или 2)1 стол.л.
Сливочное масло (для смазки)50 гр





Как приготовить пататапитта

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пататапитта





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пататапитта





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пататапитта





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пататапитта





Яйца Картошка Копченая колбаса Твёрдый сыр Брынза Кунжут Соль Перец черный молотый Оливковое масло Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пататапитта на 1000.menu

Вверх