Пасхальный хлеб с фото
Время готовки: 540 мин.; Порций: 12;
Приобщайся к итальянской кухне! Пробуй совершенную выпечку! Итальянский пасхальный хлеб готовится интересным способом в два замеса. Времени на подготовку правильного теста уходит не мало, но за то в итоге результат превосходный! Традиционно такой хлеб выпекают в форме креста или птицы напоминающей летящего голубя. Если подобных форм нет, можно воспользоваться другими, главное попробовать настоящий вкус пасхального хлеба.ОЛИЧКААвтор рецепта
Ингредиенты:
Пшеничная мука | 500 гр |
Сахар | 125 гр |
Вода | 200 мл |
Сливочное масло | 120 гр |
Сухие дрожжи | 20 гр |
Яичные желтки | 5 шт. |
Пшеничная мука | 350 гр |
Сахар | 125 гр |
Вода | 40 мл |
Сливочное масло | 125 гр |
Яичные желтки | 5 шт. |
Мёд (жидкий) | 20 гр |
Смесь цукатов (цитрусовые) | 150 гр |
Изюм | 100 гр |
Ванилин | 2 гр |
Соль | по вкусу |
Кондитерская посыпка | 30 гр |
Арахис (обжаренный) | 20 гр |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пасхальный хлеб на 1000.menu