Поиск по названию/ингредиенту:

Пасхальный венок выпечка с фото

Фото рецепта Пасхальный венок выпечка

Время готовки: 195 мин.; Порций: 16;

Пышный, яркий, сдобный, красивый - к Светлому Воскресенью! Выпечка Пасхальный венок – отличное яркое дополнение к традиционным куличам. Для начинки можно взять изюм или другие сухофрукты, орехи. Такой пирог станет вкусным украшением праздничного стола.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца1 шт.
Сахар50 гр
Соль0.5 чайн.л.
Ванильный сахар7 гр
Сухие дрожжи4 гр
Молоко150 мл
Ряженка75 мл
Сливочное масло50 гр
Пшеничная мука400 гр
Цукаты140 гр
Сливочное масло20 гр
Сахар15 гр
Яйца (0,5 белка отделить для глазури)1 шт.
Молоко1 стол.л.
Сахарная пудра80 гр
Лимонный сок0.5 стол.л.
Яичные белки0.5 шт.





Как приготовить пасхальный венок выпечка

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пасхальный венок выпечка Как сделать выпечку Пасхальный венок? Отмерьте необходимые продукты. Ряженку достаньте из холодильника заранее, чтобы она согрелась до комнатной температуры. Молоко слегка подогрейте. Пшеничную муку возьмите не ниже высшего сорта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пасхальный венок выпечка В широкую миску с высокими бортиками просейте муку, чтобы она обогатилась кислородом. Благодаря этому тесто будет лучше подниматься, и выпечка получится пышной и воздушной.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пасхальный венок выпечка Сначала сделайте опару. Сахар и муку для нее добавляйте из общего количества. В миске соедините дрожжи, 1 ч. л. сахара и половину (75 мл) теплого молока. Все хорошо перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пасхальный венок выпечка Всыпьте 35 грамм просеянной муки, перемешайте венчиком до исчезновения комочков.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пасхальный венок выпечка Должна получиться однородная масса консистенции жидкой сметаны. Прикройте опару легким полотенцем и оставьте на 15-20 минут для подъема.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пасхальный венок выпечка Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите и немного остудите.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пасхальный венок выпечка В глубокой объемной миске взбейте яйцо с сахаром, солью и ванильным сахаром до однородности.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пасхальный венок выпечка Влейте оставшееся слегка теплое (не горячее!) молоко, перемешайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пасхальный венок выпечка Опара увеличилась в объеме, на поверхности появились многочисленные пузырьки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пасхальный венок выпечка Добавьте опару к яично-молочной смеси, слегка перемешайте.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пасхальный венок выпечка Влейте ряженку, перемешайте.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пасхальный венок выпечка Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пасхальный венок выпечка Всыпьте просеянную муку, перемешайте тесто сначала ложкой. Сразу всю муку не высыпайте, ее может понадобиться меньше указанного количества.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пасхальный венок выпечка Тесто получается еще очень вязким. Остальную муку подсыпайте небольшими порциями, одновременно перемешивая тесто. Очень важно не добавить чрезмерное количество муки, чтобы тесто не получилось слишком крутым.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пасхальный венок выпечка Руками замесите тесто. Оно получается однородным, мягким, не липнущим к рукам. Прикройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 60-90 минут..





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пасхальный венок выпечка Сливочное масло для начинки должно быть мягким, поэтому оставьте его заранее при комнатной температуре. Вместо цукатов можно использовать изюм или измельченные сухофрукты. Их необходимо заранее хорошо промыть, по необходимости размочить в воде, обсушить и мелко нарезать или измельчить в блендере.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Пасхальный венок выпечка Тесто подошло, увеличившись в объеме в 2,5 раза.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Пасхальный венок выпечка Тесто аккуратно обомните, выложите на стол, присыпанный мукой. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см. Смажьте тесто мягким сливочным маслом и присыпьте равномерно сахаром.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Пасхальный венок выпечка Цукаты я порезала на более мелкие кусочки. Выложите цукаты по всей поверхности пласта теста.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Пасхальный венок выпечка Сверните тесто по длине в рулет.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Пасхальный венок выпечка Сверните рулет в кольцо и аккуратно перенесите на противень, застеленный пергаментом. Концы рулета защипните.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Пасхальный венок выпечка Острым ножом разрежьте кольцо на 4 части, не дорезая до конца.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Пасхальный венок выпечка Затем каждую часть разрежьте еще на 4 сегмента, также не дорезая до конца. Таким образом получится 16 сегментов.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Пасхальный венок выпечка Рядом лежащие разрезанные части теста аккуратно приподнимите и разверните в противоположные друг от друга стороны, чтобы срез был сверху. Получается как бы форма сердечка, похожая на булочку-плюшку. А внешне пирог напоминает венок.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Пасхальный венок выпечка Повторите аналогичные действия со всеми сегментами теста. Прикройте будущий пирог пищевой пленкой или легким полотенцем и оставьте для расстойки примерно на 20 минут.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Пасхальный венок выпечка От яйца, предназначенного для смазывания пирога сверху, отделите половину белка для глазури. Остальное яйцо слегка взбейте с молоком до однородности.





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Пасхальный венок выпечка С помощью кулинарной кисти смажьте пирог перед выпечкой взбитым яйцом.





ШАГ 28
Шаг 28 приготовления Пасхальный венок выпечка Выпекайте пирог Пасхальный венок в заранее разогретой до 180 С духовке 25-30 минут до румяного цвета. Обязательно учитывайте особенности работы своей духовки при выборе режима и времени приготовления. Готовый пирог остудите на решетке.





ШАГ 29
Шаг 29 приготовления Пасхальный венок выпечка По желанию можно дополнительно украсить пирог глазурью.





ШАГ 30
Шаг 30 приготовления Пасхальный венок выпечка Сахарную пудру просейте, чтобы убрать возможные комочки.





ШАГ 31
Шаг 31 приготовления Пасхальный венок выпечка Яичный белок взбейте вилкой до однородности.





ШАГ 32
Шаг 32 приготовления Пасхальный венок выпечка Всыпьте сахарную пудру, перемешайте.





ШАГ 33
Шаг 33 приготовления Пасхальный венок выпечка Продолжайте растирать массу, одновременно добавляя по каплям лимонный сок. Консистенция глазури должна быть текучей. Если глазурь получилась густой, добавьте еще лимонный сок. Если, наоборот, жидковатая, подсыпьте сахарную пудру.





ШАГ 34
Шаг 34 приготовления Пасхальный венок выпечка Полностью остывший пирог украсьте глазурью. Оставьте на несколько минут, чтобы глазурь подсохла.





ШАГ 35
Шаг 35 приготовления Пасхальный венок выпечка Разрежьте пирог на порционные кусочки и подавайте к праздничному столу. Приятного аппетита!





Яйца Сахар Соль Ванильный сахар Сухие дрожжи Молоко Ряженка Сливочное масло Пшеничная мука Цукаты Сахарная пудра Лимонный сок Яичные белки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пасхальный венок выпечка на 1000.menu

Вверх