Поиск по названию/ингредиенту:

Пасхальный венок с тремя начинками с фото

Фото рецепта Пасхальный венок с тремя начинками

Время готовки: 150 мин.; Порций: 12;

Красивый пасхальный венок станет фаворитом на праздничном столе! Пасхальный венок с тремя начинками можно украсить крашенками, которые укладываются по центру. И вся композиция символизирует гнездо, уют и благополучие в доме, а также вечную жизнь и радость.катюшка-ватрушкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко150 мл
Сыворотка100 мл
Маргарин70 гр
Сахар4 стол.л.
Дрожжи2 чайн.л.
Соль2 чайн.л.
Яйца (2 в тесто, 1 для смазки)3 шт.
Пшеничная мука600 гр
Кондитерская посыпка10 гр
Изюм100 гр
Курага100 гр
Арахис100 гр





Как приготовить пасхальный венок с тремя начинками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пасхальный венок с тремя начинками Как сделать пасхальный венок с тремя начинками? Нагреваем молоко с маргарином, добавляем сыворотку, яйца. Добавляем остальные компоненты (соль, сахар, дрожжи, муку). Замешиваем тесто и оставляем подходить в тёплом месте на 1 час.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пасхальный венок с тремя начинками Курагу моем, подсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Изюм моем и салфеткой убираем лишнюю влагу. Арахис очищаем, обжариваем 3-5 минут в микроволновке и измельчаем в блендере. Тесто делим на 3 части и каждую раскатываем в полосу примерно 12-14 см шириной. По центру каждой полосы выкладываем начинку, на каждую полосу свою начинку. Соединяем края.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пасхальный венок с тремя начинками Переплетаем три жгута в косу. Соединяем в круг и отправляем походить ещё минут на 20. Смазываем яйцом и отправляем в духовку на 30 минут при 180-190*.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пасхальный венок с тремя начинками Ещё горячим сбрызгиваем сахарной водичкой и посыпаем разноцветной посыпкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пасхальный венок с тремя начинками Приятного чаепития!





Молоко Сыворотка Маргарин Сахар Дрожжи Соль Яйца Пшеничная мука Кондитерская посыпка Изюм Курага Арахис

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пасхальный венок с тремя начинками на 1000.menu

Вверх