Поиск по названию/ингредиенту:

Пасхальный кулич с курагой цедрой и творогом с фото

Фото рецепта Пасхальный кулич с курагой цедрой и творогом

Время готовки: 360 мин.; Порций: 15;

Ароматный, яркий, очень вкусный, не черствеет! Пасхальный кулич с курагой цедрой и творогом я пеку каждый год, это уже семейная традиция. Они всегда получаются очень вкусными, ни с чем не перепутаешь!nasstinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Творог250 гр
Пшеничная мука350 гр
Молоко60 мл
Яйца (из них 1 белок - на глазурь)2.5 шт.
Сахар155 гр
Сливочное масло50 гр
Ванилин1 гр
Сухие дрожжи1 чайн.л.
Соль2 гр
Курага5 шт.
Мандариновая цедра5 гр
Сахарная пудра100 гр
Яичные белки1 шт.
Лимонный сок1 чайн.л.
Кондитерская посыпка5 гр





Как приготовить пасхальный кулич с курагой цедрой и творогом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пасхальный кулич с курагой цедрой и творогом Как сделать пасхальный кулич с курагой цедрой и творогом? Подготовим необходимые ингредиенты для теста.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пасхальный кулич с курагой цедрой и творогом Готовим опару: в теплое молоко (не выше 40 градусов) добавляем сухие дрожжи и 1 чайн. л. сахара. Затем добавляем 1 стол. л. муки, перемешиваем до растворения дрожжей





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пасхальный кулич с курагой цедрой и творогом Оставляем в теплом месте на 30 минут





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пасхальный кулич с курагой цедрой и творогом Белок 1 яйца отделяем от желтка и оставляем его для глазури. Яйца взбиваем с сахаром, ванилином и щепоткой соли.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пасхальный кулич с курагой цедрой и творогом Сливочное масло необходимо растопить на водяной бане или в микроволновке





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пасхальный кулич с курагой цедрой и творогом Смешиваем растопленное сливочное масло и взбитые яйца





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пасхальный кулич с курагой цедрой и творогом Через указанное время опара поднялась





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пасхальный кулич с курагой цедрой и творогом Теперь соединяем творог, опару и яичную массу, хорошо перемешиваем





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пасхальный кулич с курагой цедрой и творогом Вот такая масса получается





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пасхальный кулич с курагой цедрой и творогом Добавляем постепенно муку





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пасхальный кулич с курагой цедрой и творогом Теперь хорошо вымешиваем тесто





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пасхальный кулич с курагой цедрой и творогом Оно получается довольно мягким и липким





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пасхальный кулич с курагой цедрой и творогом Оставляем в теплом месте на 1 час. Избегайте сквозняков при подъеме дрожжевого теста (многие хозяйки ставят посуду с тестом в кухонный шкаф или слегка прогретую и затем выключенную духовку; если у вас современный прибор, в котором можно выставить низкую температуру нагрева, то включите духовой шкаф на 30 градусов и поставьте тесто подходить в него - очень удобно).





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пасхальный кулич с курагой цедрой и творогом Подготовим курагу - ее нужно помыть





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пасхальный кулич с курагой цедрой и творогом Мелко нарезать, можно измельчить в блендере





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пасхальный кулич с курагой цедрой и творогом Через час тесто хорошо поднялось





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Пасхальный кулич с курагой цедрой и творогом Добавляем курагу и мандариновую цедру





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Пасхальный кулич с курагой цедрой и творогом Вымешиваем





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Пасхальный кулич с курагой цедрой и творогом Оставляем в теплом месте еще на 30 минут





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Пасхальный кулич с курагой цедрой и творогом Через указанное время раскладываем по формочкам, смазанным мастительным маслом. У меня в этом году силиконовая форма с красивой гравировкой "ХВ"





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Пасхальный кулич с курагой цедрой и творогом У меня получилось 4 пасочки. В качестве форм можно использовать любые круглые жестяные банки, большие металлические кружки и т.д. Если форма не силиконовая, ее дно и бока нужно обязательно застелить пергаментом для выпечки. Оставляем подниматься еще на 20-30 минут





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Пасхальный кулич с курагой цедрой и творогом Когда куличи поднялись, отправляем их в приоткрытую духовку при минимальном огне на 10 минут, чтобы тесто еще лучше поднялось. Затем духовку закрываем, прибавляем огонь до 180 градусов и оставляем выпекаться 35-45минут, в зависимости от размера форм и духовки





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Пасхальный кулич с курагой цедрой и творогом Для следующего этапа нам потребуется белок 1 яйца, оставшийся от теста, сахарная пудра, кондитерская посыпка и лимонный сок





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Пасхальный кулич с курагой цедрой и творогом Белок взбиваем с сахарной пудрой, добавляем лимонный сок





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Пасхальный кулич с курагой цедрой и творогом Получается вот такая блестящая ослепительно белая густая глазурь





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Пасхальный кулич с курагой цедрой и творогом Через 40 минут куличи испеклись, готовность можно проверить деревянной палочкой





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Пасхальный кулич с курагой цедрой и творогом Накрываем полотенцем и оставляем остывать





ШАГ 28
Шаг 28 приготовления Пасхальный кулич с курагой цедрой и творогом Когда куличи остыли, осторожно извлекаем их из форм





ШАГ 29
Шаг 29 приготовления Пасхальный кулич с курагой цедрой и творогом Смазываем глазурью





ШАГ 30
Шаг 30 приготовления Пасхальный кулич с курагой цедрой и творогом Украшаем посыпкой





ШАГ 31
Шаг 31 приготовления Пасхальный кулич с курагой цедрой и творогом Вот такая красота получилась, а аромат стоит просто волшебный - жаль, что нельзя его передать... На следующий день застынет глазурь и куличи будут готовы





ШАГ 32
Шаг 32 приготовления Пасхальный кулич с курагой цедрой и творогом А вот они наследующий день! Видно, что глазурь хорошо застыла





ШАГ 33
Шаг 33 приготовления Пасхальный кулич с курагой цедрой и творогом Угощайтесь и светлой вам Пасхи!





Творог Пшеничная мука Молоко Яйца Сахар Сливочное масло Ванилин Сухие дрожжи Соль Курага Мандариновая цедра Сахарная пудра Яичные белки Лимонный сок Кондитерская посыпка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пасхальный кулич с курагой цедрой и творогом на 1000.menu

Вверх