Поиск по названию/ингредиенту:

Влажный очень мягкий пасхальный кулич тесто на ночь с фото

Фото рецепта Влажный очень мягкий пасхальный кулич тесто на ночь

Время готовки: 1440 мин.; Порций: 4;

Тесто не пахнет дрожжами, куличи нежные с мягким мякишем. Сдобный, ароматные и просто очень вкусные куличи получаются по этому рецепту. Совершенно не сложный, просто запаситесь временем для длительной расстойки теста на ночь в холодильнике!Этот способ влияет на запах, вкус и структуру готового изделия.Сладкая жизньАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука450 гр
Молоко250 гр
Яйца (примерно 5 шт)250 гр
Сахар130 гр
Дрожжи6 гр
Соль0.5 чайн.л.
Цукаты150 гр
Сливочное масло150 гр
Специи сухие0.3 чайн.л.
Ванильпо вкусу





Как приготовить влажный очень мягкий пасхальный кулич тесто на ночь

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Влажный очень мягкий пасхальный кулич тесто на ночь Как испечь влажный очень мягкий пасхальный кулич тесто на ночь? Муку просейте. Молоко возьмите холодное или комн. темп. , только не теплое. Холодных яиц нужно 250 гр. - это около 5 шт. Дрожжи сухие, инстантные, которые добавляются непосредственно в муку. В качестве начинки - домашние цукаты, делала сама. Сливочное масло холодное. Специи - по желанию, у меня : корица, кардамон и мускатный орех.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Влажный очень мягкий пасхальный кулич тесто на ночь Смешайте муку с дрожжами и остальными ингредиентами, кроме цукатов и сливочного масла и замесите тесто минут 5-7 на минимальных оборотах. Это можно сделать, как тестомесом, так и руками. Руками замешивать придется дольше, минут 10. Смотрите по консистенции. Оно будет жидковато и, если можно так сказать, чуть резиновое. Муки может уйти больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию теста.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Влажный очень мягкий пасхальный кулич тесто на ночь Затем небольшими кубиками добавляйте холодное сливочное масло с интервалом 15-20 секунд. На это может уйти минут 10. И продолжайте вымешивать тесто дальше. Оно будет меняться, становится эластичным и можно будет заметить, как оно начнет кое-где отходить от стенок чаши (или меньше липнуть к рукам при ручном замесе).





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Влажный очень мягкий пасхальный кулич тесто на ночь Переложите в емкость, смазанную растительным маслом и уберите в теплое место для подхода. Тесто должно увеличиться вдвое. Мне на это понадобилось 2 часа.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Влажный очень мягкий пасхальный кулич тесто на ночь По истечению данного времени, обомните тесто... Если будет липнуть к рукам, смажьте растительным маслом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Влажный очень мягкий пасхальный кулич тесто на ночь Ооооо как я люблю этот процесс... тесто все пронизано пузырьками воздуха...





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Влажный очень мягкий пасхальный кулич тесто на ночь Хорошо заверните пищевой пленкой и убирите в холодильник на ночь. А вообще можно от 4 часов до 3 суток.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Влажный очень мягкий пасхальный кулич тесто на ночь В качестве начинки буду использовать домашние апельсиновые цукаты, которые сделала сама. Рецепт уже был. В комментариях оставлю ссылочку. Такие сочные, яркие, солнечные и праздничные!





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Влажный очень мягкий пасхальный кулич тесто на ночь Выпекать буду в бумажных формах. Высота 9 см, ширина 11.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Влажный очень мягкий пасхальный кулич тесто на ночь Мое тесто провело в холодильнике 12 часов. Обминаю, если будет липнуть к рукам смажьте растительным маслом.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Влажный очень мягкий пасхальный кулич тесто на ночь Добавьте цукаты, перемешайте. Можно, конечно, это сделать на столе, но так проще;)





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Влажный очень мягкий пасхальный кулич тесто на ночь Разделите на 4 равные части, каждая по 280 г., формы нужно заполнить на 1/3 и уберите на расстойку в теплое место.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Влажный очень мягкий пасхальный кулич тесто на ночь Мне на это понадобилось 2 часа. Тесто должно увеличиться вдвое. И отправьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекайте до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Влажный очень мягкий пасхальный кулич тесто на ночь Я свои выпекала 25 минут, затем накрыла фольгой, чтобы верх не подгорел и выпекала еще 15. На решетке дайте полностью остыть. Храните лучше всего в бумажных формочках, так они дольше останутся мягкими и свежими.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Влажный очень мягкий пасхальный кулич тесто на ночь Красивые, румяные... тесто хорошо пропеклось, поднялось...





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Влажный очень мягкий пасхальный кулич тесто на ночь Нежные, воздушные, ароматные, сдобные и просто очень вкусные.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Влажный очень мягкий пасхальный кулич тесто на ночь Покройте по традиции белковой глазурью, у меня швейцарская меренга из 2-х белков. Рецептов в интернете огромное множество, рассказывать о ней не буду.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Влажный очень мягкий пасхальный кулич тесто на ночь И сахарная посыпка. Короче, все по старинке;) Сладкие, нежные, сдобные, пахнут специями и апельсинами. Очень вкусные! Надеюсь рецепт понравится и будет полезный! Всего вам самого светлого и доброго!!!





Пшеничная мука Молоко Яйца Сахар Дрожжи Соль Цукаты Сливочное масло Специи сухие Ваниль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Влажный очень мягкий пасхальный кулич тесто на ночь на 1000.menu

Вверх