Поиск по названию/ингредиенту:

Пасхальный кулич Параскина паска в хлебопечке с фото

Фото рецепта Пасхальный кулич Параскина паска в хлебопечке

Время готовки: 330 мин.; Порций: 12;

Ароматная выпечка, без которой не обходится ни один пасхальный стол! Рецепт для хлебопечки с весом готовой выпечки 1,25 кг. Если хлебопечка меньше, то делите ингредиенты пополам.катюшка-ватрушкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко160 мл
Сливочное масло160 гр
Сахар200 гр
Соль0.5 чайн.л.
Сухие дрожжи1 чайн.л.
Пшеничная мука450 гр
Яйца4 шт.
Куркума3 гр
Лимонная кислота0.5 чайн.л.
Ванильный сахар2 гр
Сухофрукты (изюм, курага)80 гр
Смесь цукатов80 гр





Как приготовить пасхальный кулич параскина паска в хлебопечке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пасхальный кулич Параскина паска в хлебопечке Берём 160 мл молока, добавляем в него 160 г сливочного масла, 100 г сахара, 0,5 ч.л. соли и подогреваем до растворения масла (не доводить до кипения!). В ведерко засыпаем 2 ч.л. сухих дрожжей и 400 г муки. Сверху выливаем теплую жидкость, запускаем программу для замешивания теста. Масса собирается в подобие густого колобка неправильной формы, несколько даже рваного.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пасхальный кулич Параскина паска в хлебопечке Оставляем тесто для подъема на 1 – 1,5 часа. Если в помещении прохладно, то ведерко переносим в теплое место.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пасхальный кулич Параскина паска в хлебопечке Берем яйца и отделяем белки от желтков. Около 50 г сахара растираем с желтками и щепоткой куркумы, а в белки добавляем 0,5 ч.л. лимонной кислоты и взбиваем их до устойчивой пены, досыпая постепенно еще около 50 г сахара. Когда тесто в ведерке поднимется почти до края, вновь запускаем программу для замеса, тесто сдувается, как воздушный шарик, а мы добавляем быстренько растертые желтки и ждем, пока они вмешаются в тесто.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пасхальный кулич Параскина паска в хлебопечке Желтки вмешались, прерываем программу и включаем новый замес, чтобы на малых оборотах мешалки успеть добавить белки. Прикрываем ведерко полотенцем, чтобы белые хлопья не разлетелись невзначай по всей кухне. После добавления белков тесто держится подобием колобка только благодаря оборотам мешалки, становится довольно жидким после остановки лопасти.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пасхальный кулич Параскина паска в хлебопечке При необходимости можно добавить муки сразу после вмешивания белков, но тесто должно при этом оставаться достаточно жидким, оно не должно держаться колобком.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пасхальный кулич Параскина паска в хлебопечке Берём 160 г добавок (курага, изюм, цукаты) смешиваем с 2 г ванилина и мукой и добавляем в тесто.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пасхальный кулич Параскина паска в хлебопечке После того, как все добавки хорошо вмешались, отключаем печку и оставляем тесто для подъема еще на 1 – 1,5 часа. Начинаем выпечку, когда тесто доберется чуть больше, чем до 2/3 ведерка.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пасхальный кулич Параскина паска в хлебопечке Перед выпечкой смазать верх. Выпекать 1 ч. Можно сразу поставить выпечку на 1ч 10 мин., через час заглянуть и оставить еще немного, если кто-то любит более загорелую.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пасхальный кулич Параскина паска в хлебопечке Хранится кулич около 5 дней. Через пару дней кулич вызревает, становится только вкуснее.





Молоко Сливочное масло Сахар Соль Сухие дрожжи Пшеничная мука Яйца Куркума Лимонная кислота Ванильный сахар Сухофрукты Смесь цукатов

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пасхальный кулич Параскина паска в хлебопечке на 1000.menu

Вверх