Поиск по названию/ингредиенту:

Пасхальный кулич на хрущевском тесте с фото

Фото рецепта Пасхальный кулич на хрущевском тесте

Время готовки: 155 мин.; Порций: 12;

Идеальная воздушная выпечка на праздничный стол! Эти великолепные пасхальные куличи с лимонной цедрой, цукатами и изюмом на хрущевском тесте получаются ароматными и пышными, их выпекаем на величайший христианский праздник Пасха!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко300 мл
Свежие дрожжи30 гр
Сахар250 гр
Пшеничная мука (± 50 гр.)700 гр
Куриные яйца5 шт.
Соль0.5 чайн.л.
Сливочное масло200 гр
Ванильный сахар10 гр
Лимоны1 шт.
Изюм100 гр
Смесь цукатов100 гр
Растительное масло3 стол.л.
Крем заварной12 стол.л.
Кондитерская посыпка1 чайн.л.





Как приготовить пасхальный кулич на хрущевском тесте

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пасхальный кулич на хрущевском тесте Как приготовить вкуснейшие пасхальные куличи из дрожжевого теста с изюмом и цукатами, которые подаем к чаю на праздничный пасхальный стол? Изначально подготовьте необходимые для приготовления пасхальных куличей продукты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пасхальный кулич на хрущевском тесте Для приготовления опары возьмите глубокую миску и вылейте в нее триста миллилитров молока комнатной температуры, после чего разминайте и выкладывайте в нее тридцать граммов свежих прессованных дрожжей.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пасхальный кулич на хрущевском тесте Выкладывайте в общую миску три полные столовые ложки пшеничной муки высшего сорта из общей массы и две столовые ложки сахара.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пасхальный кулич на хрущевском тесте Перемешайте все ингредиенты в миске между собой и поставьте миску с опарой в теплое место для активации дрожжей на пятнадцать-двадцать минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пасхальный кулич на хрущевском тесте Отделяйте белки от желтков у пяти куриных яиц и выкладывайте желтки в объемную миску.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пасхальный кулич на хрущевском тесте Высыпайте в миску с яичными желтками двести граммов сахара и десять граммов ванильного сахара.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пасхальный кулич на хрущевском тесте Перетирайте и смешивайте между собой все ингредиенты.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пасхальный кулич на хрущевском тесте Выкладывайте в миску сто восемьдесят граммов размягченного сливочного масла и перемешивайте все ингредиенты.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пасхальный кулич на хрущевском тесте Возьмите мелкую терку и натирайте в миску цедру одного лимона.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пасхальный кулич на хрущевском тесте Выкладывайте в общую миску поднявшуюся опару и перемешивайте между собой все ингредиенты.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пасхальный кулич на хрущевском тесте Выкладывайте в миску сто граммов предварительно замоченного в кипятке и хорошо промытого изюма, после чего перемешивайте все ингредиенты.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пасхальный кулич на хрущевском тесте Возьмите мелкое сито и просеивайте в миску частями шестьсот граммов пшеничной муки высшего сорта, затем добавьте в миску половину чайной ложки соли. Муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пасхальный кулич на хрущевском тесте Хорошо перемешивайте все ингредиенты в миске и замешивайте тесто.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пасхальный кулич на хрущевском тесте Продолжайте тщательно вымешивать тесто в миске руками на протяжении десяти минут, затем добавьте в миску две столовые ложки растительного масла.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пасхальный кулич на хрущевском тесте Вымешивайте тесто в миске до необходимой консистенции еще порядка четырех минут.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пасхальный кулич на хрущевском тесте Смажьте тесто в миске небольшим количеством растительного масла, после чего прикройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте ее на восемь-десять часов в холодильник.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Пасхальный кулич на хрущевском тесте По прошествии времени смажьте стол небольшим количеством растительного масла и выкладывайте тесто, которому дайте два часа полежать, затем разомните тесто до лепешки и выкладывайте на нее равномерным слоем сто граммов цукатов, которые затем вдавите в тесто.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Пасхальный кулич на хрущевском тесте Сворачивайте лепешку с цукатами и изюмом в плотный рулет.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Пасхальный кулич на хрущевском тесте Собирайте и хорошо вымешивайте тесто порядка двух минут.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Пасхальный кулич на хрущевском тесте Подходящие по размеру формы смажьте небольшим количеством сливочного масла и заполните их на одну треть приготовленным тестом, которое затем прижмите сверху и поставьте их на противень, который затем уберите в теплое место на расстойку.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Пасхальный кулич на хрущевском тесте По прошествии одного часа поставьте противень с расстоявшимися куличами в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Пасхальный кулич на хрущевском тесте Выпекайте куличи в духовке до полной готовности тридцать пять-сорок минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Пасхальный кулич на хрущевском тесте По прошествии времени выкладывайте сверху на куличи необходимое количество приготовленного белкового заварного крема и украшайте цукатами с кондитерской посыпкой по вкусу.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Пасхальный кулич на хрущевском тесте Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!





Молоко Свежие дрожжи Сахар Пшеничная мука Куриные яйца Соль Сливочное масло Ванильный сахар Лимоны Изюм Смесь цукатов Растительное масло Крем заварной Кондитерская посыпка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пасхальный кулич на хрущевском тесте на 1000.menu

Вверх