Поиск по названию/ингредиенту:

Пасхальный цветок с фото

Фото рецепта Пасхальный цветок

Время готовки: 240 мин.; Порций: 8;

Необычно, вкусно, ароматно, из доступных продуктов! Пасхальный цветок - это один из видов выпечки которым можно украсить стол в этот светлый радостный день. Ее запах добавит домашнего тепла и уюта. Делается он из обычных ингредиентов, которые можно найти у каждой хозяйки.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука2 стак.
Молоко0.5 стак.
Сахар0.25 стак.
Сухие дрожжи1.5 чайн.л.
Сливочное масло2 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Сольпо вкусу
Сахар2 стол.л.
Сливочное масло2 стол.л.
Изюм50 гр
Цукаты30 гр
Корицапо вкусу
Яйца (+ 1 яйцо сдя смазывания)1 гр





Как приготовить пасхальный цветок

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пасхальный цветок Как испечь пасхальный цветок? Подготовьте указанные ингредиенты. Муку лучше заранее просеять, это насытит ее кислородом и придаст выпечке воздушность. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке и дайте ему остыть. Изюм промойте в теплой воде и дайте ему обсохнуть. Если он очень сухой, то залейте его кипятком на 5-10 минут. Яйца помойте под проточной водой с содой, так как на их поверхности могут быть вредные бактерии.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пасхальный цветок Как сделать опару? Налейте в глубокую кружку или миску теплое молоко, подогрейте на плите или в микроволновке. Оно должно быть 35-40 градусов, если температура будет больше, то дрожжи погибнут. В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте ложку сахара, один стакан муки. Все перемешайте, накройте пленкой и уберите на 1-1,5 часа в теплое место.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пасхальный цветок Опара будет готова, когда она сначала поднимется, а потом шапка станет оседать. Значит можно дальше готовить тесто. Если пенной шапочки не появилось вовсе, то дрожжи не активны и надо взять другие, иначе можно просто испортить продукты.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пасхальный цветок В глубокую миску вбейте яйцо, всыпьте сахар и добавьте растопленное, охлажденное сливочное масло. Хорошо перемешайте. Добавьте опару и частями введите остальную муку, ее может понадобиться меньше или больше. Выложите тесто на стол и вымешивайте руками, так как тесто будет немного липнуть к рукам смажьте их растительным маслом. Можно добавить немного муки. Месите тесто несколько минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пасхальный цветок Готовое тесто будет мягким, эластичным и должно перестать липнуть к рукам. Уберите его в миску, накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 2 часа. Возможно на подъем теста уйдет меньше или больше времени, это зависит от дрожжей, муки и температуры окружающей среды. Когда тесто увеличится раза в два-три, можно начинать с ним работать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пасхальный цветок Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пасхальный цветок Смажьте тесто сливочным маслом. Выложите равномерно по всей поверхности промытый изюм и цукаты (если они слишком крупные, то их лучше порезать). Присыпьте сахаром и по желанию корицей.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пасхальный цветок Тесто сверните рулетом, переложите на противень застеленный бумагой для выпечки, смазанный растительным маслом и заверните рулет в круг. В середину можно поставить маленькую формочку для выпечки, чтобы середина сохранилась открытой. Сделайте небольшие надрезы, как на фото.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пасхальный цветок Дайте тесту подойти минут двадцать, накрыв его при этом салфеткой. Смажьте размешанным сырым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку выпекаться около 20-25 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пасхальный цветок Готовый пасхальный цветок, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. В круглое отверстие в середине пирога можно выложить крашеные яйца. Отлично для этого подойдут маленькие перепелиные яички. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Молоко Сахар Сухие дрожжи Сливочное масло Растительное масло Соль Изюм Цукаты Корица Яйца

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пасхальный цветок на 1000.menu

Вверх