Поиск по названию/ингредиенту:

Пасхальные куличи на молоке с изюмом, курагой и цукатами с фото

Фото рецепта Пасхальные куличи на молоке с изюмом, курагой и цукатами

Время готовки: 290 мин.; Порций: 10;

Вкусные, пышные и воздушные куличи на молоке. Цукаты придают кислинку. Совсем не сложно приготовить домашние куличи самим из доступных и простых продуктов, а не покупать на рынке или в магазине, как это практикуют молодые хозяйки. воспользуйтесь моим рецептом и у вас получатся прекрасные куличи.Наталья ВасиленкоАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко250 мл
Сухие дрожжи11 гр
Пшеничная мука650 гр
Яйца3 шт.
Сахар150 гр
Ванилин8 гр
Ванильный сахар12 гр
Соль0.3 чайн.л.
Сливочное масло150 гр
Изюм70 гр
Курага70 гр
Цукаты70 гр
Сахарная пудра150 гр
Вода60 мл
Желатин5 гр
Лимонный сок4 мл





Как приготовить пасхальные куличи на молоке с изюмом, курагой и цукатами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пасхальные куличи на молоке с изюмом, курагой и цукатами Подготовить все ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пасхальные куличи на молоке с изюмом, курагой и цукатами Выпечку пасхальных куличей на молоке начнем с приготовления опары. Растворяем в стакане подогретого до температуры 35-40 градусов молока дрожжи, 2 ст.л. сахара и муку, примерно 5-ю часть от общего объема, то есть 150 грамм муки. Оставляем опару для брожения на 40 – 50 минут, во время брожения она должна увеличится вдвое.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пасхальные куличи на молоке с изюмом, курагой и цукатами Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до полного растворения сахара. Соединяем яичную смесь и опару и еще раз хорошо перемешиваем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пасхальные куличи на молоке с изюмом, курагой и цукатами Муку просеиваем дважды. Просеянную муку вместе с ванилином добавляем в опару с яичной смесью и вводим небольшими порциями размягченное сливочное масло. Замешиваем не крутое тесто, которое слегка липнет к рукам.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пасхальные куличи на молоке с изюмом, курагой и цукатами Даем тесту подойти и увеличится в объеме вдвое.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пасхальные куличи на молоке с изюмом, курагой и цукатами Готовим добавки: изюм заливаем кипятком на 5 минут, процеживаем и обсушиваем. Курагу промываем и измельчаем, мандариновые цукаты измельчаем. Вводим в тесто изюм, курагу и цукаты, еще раз хорошо обминаем.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пасхальные куличи на молоке с изюмом, курагой и цукатами Формы для выпечки (у меня бумажные одноразовые формы) смазываем растительным или сливочным маслом и заполняем формы тестом на 1/3 части. Оставляем в теплом месте примерно на 1 час, пока тесто не поднимется и не займет хотя бы 2/3 объема формы. Ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку на 20-50 минут в зависимости от размеров формы.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пасхальные куличи на молоке с изюмом, курагой и цукатами Готовим глазурь:заливаем быстрорастворимый желатин холодной водой, оставить набухать.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пасхальные куличи на молоке с изюмом, курагой и цукатами В сахарную пудру добавить воду, довести до кипения, убрать с огня. Соединить сахарную пудру с желатином, добавить лимонный сок и взбивать миксером добела. Полученная глазурь не трескается, не ломается, не крошиться.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пасхальные куличи на молоке с изюмом, курагой и цукатами Теплые куличи покрываем глазурью и украшаем пасхальной посыпкой.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пасхальные куличи на молоке с изюмом, курагой и цукатами Светлой Пасхи вам!





Молоко Сухие дрожжи Пшеничная мука Яйца Сахар Ванилин Ванильный сахар Соль Сливочное масло Изюм Курага Цукаты Сахарная пудра Вода Желатин Лимонный сок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пасхальные куличи на молоке с изюмом, курагой и цукатами на 1000.menu

Вверх