Пасхальные куличи на молоке с изюмом, курагой и цукатами с фото
Вкусные, пышные и воздушные куличи на молоке. Цукаты придают кислинку. Совсем не сложно приготовить домашние куличи самим из доступных и простых продуктов, а не покупать на рынке или в магазине, как это практикуют молодые хозяйки. воспользуйтесь моим рецептом и у вас получатся прекрасные куличи.Наталья ВасиленкоАвтор рецепта
Молоко | 250 мл |
Сухие дрожжи | 11 гр |
Пшеничная мука | 650 гр |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 150 гр |
Ванилин | 8 гр |
Ванильный сахар | 12 гр |
Соль | 0.3 чайн.л. |
Сливочное масло | 150 гр |
Изюм | 70 гр |
Курага | 70 гр |
Цукаты | 70 гр |
Сахарная пудра | 150 гр |
Вода | 60 мл |
Желатин | 5 гр |
Лимонный сок | 4 мл |
Как приготовить пасхальные куличи на молоке с изюмом, курагой и цукатами
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Выпечку пасхальных куличей на молоке начнем с приготовления опары. Растворяем в стакане подогретого до температуры 35-40 градусов молока дрожжи, 2 ст.л. сахара и муку, примерно 5-ю часть от общего объема, то есть 150 грамм муки. Оставляем опару для брожения на 40 – 50 минут, во время брожения она должна увеличится вдвое.
ШАГ 3 Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до полного растворения сахара. Соединяем яичную смесь и опару и еще раз хорошо перемешиваем.
ШАГ 4 Муку просеиваем дважды. Просеянную муку вместе с ванилином добавляем в опару с яичной смесью и вводим небольшими порциями размягченное сливочное масло. Замешиваем не крутое тесто, которое слегка липнет к рукам.
ШАГ 5 Даем тесту подойти и увеличится в объеме вдвое.
ШАГ 6 Готовим добавки: изюм заливаем кипятком на 5 минут, процеживаем и обсушиваем. Курагу промываем и измельчаем, мандариновые цукаты измельчаем. Вводим в тесто изюм, курагу и цукаты, еще раз хорошо обминаем.
ШАГ 7 Формы для выпечки (у меня бумажные одноразовые формы) смазываем растительным или сливочным маслом и заполняем формы тестом на 1/3 части. Оставляем в теплом месте примерно на 1 час, пока тесто не поднимется и не займет хотя бы 2/3 объема формы. Ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку на 20-50 минут в зависимости от размеров формы.
ШАГ 8 Готовим глазурь:заливаем быстрорастворимый желатин холодной водой, оставить набухать.
ШАГ 9 В сахарную пудру добавить воду, довести до кипения, убрать с огня.
Соединить сахарную пудру с желатином, добавить лимонный сок и взбивать миксером добела. Полученная глазурь не трескается, не ломается, не крошиться.
ШАГ 10 Теплые куличи покрываем глазурью и украшаем пасхальной посыпкой.
ШАГ 11 Светлой Пасхи вам!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пасхальные куличи на молоке с изюмом, курагой и цукатами на 1000.menu