Пасхальные куличи из сдобного теста с творогом с фото
Праздничная выпечка из доступных продуктов! Очень простой рецепт приготовления пасхальных куличей из сдобного теста с творогом, изюмом с цукатами и украшенных итальянской меренгой, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Молоко | 250 мл |
Сахар | 200 гр |
Свежие дрожжи | 30 гр |
Пшеничная мука | 500 гр |
Куриные яйца | 5 шт. |
Творог | 180 гр |
Ванильный сахар | 10 гр |
Разрыхлитель | 10 гр |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сливочное масло | 100 гр |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Изюм | 100 гр |
Коньяк | 3 стол.л. |
Цукаты | 100 гр |
Как приготовить пасхальные куличи из сдобного теста с творогом
ШАГ 1 Как довольно просто приготовить боярские пасхальные куличи из сдобного теста с творогом и изюмом с цукатами на праздничный стол, которые обязательно понравятся многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления торжественных сдобных куличей украшенных итальянской меренгой.
ШАГ 2 Для приготовления пасхальных куличей возьмите подходящую емкость и выливайте в нее двести пятьдесят миллилитров молока комнатной температуры, после чего высыпайте в нее три столовых ложки сахара из общей массы.
ШАГ 3 Выкладывайте в емкость с молоком тридцать граммов свежих прессованных дрожжей, две полные столовые ложки пшеничной муки высшего сорта из общей массы и перемешивайте все ингредиенты между собой, затем поставьте емкость с опарой в теплое место на пятнадцать-двадцать минут для активации дрожжей.
ШАГ 4 Отделяйте желтки от белков от пяти куриных яиц и выкладывайте желтки в объемную миску, затем высыпайте в нее пять столовых ложек сахара, выкладывайте сто восемьдесят граммов творога, после чего перетирайте его лопаткой и перемешивайте с яичными желтками до однородной массы.
ШАГ 5 Выливайте приготовленную пышную опару в миску с яично-творожной смесью и перемешивайте все ингредиенты между собой до однородной массы.
ШАГ 6 Возьмите мелкое сито и просеивайте через него в объемную миску с жидкой основой частями четыреста пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта, после чего добавляйте в миску две чайные ложки разрыхлителя, половину чайной ложки соли и две чайные ложки ванильного сахара.
ШАГ 7 Перемешивайте все ингредиенты в миске между собой и замешивайте сдобное тесто, которое затем продолжайте вымешивать смазанными растительным маслом руками до необходимой консистенции на протяжении десяти минут.
ШАГ 8 Добавляйте в миску с тестом частями сто граммов размягченного сливочного масла и вмешивайте его в тесто руками на протяжении десяти минут, после чего смазывайте тесто небольшим количеством растительного масла, затем прикрывайте миску кухонным полотенцем и убирайте ее на полтора часа в теплое место.
ШАГ 9 Для добавки в тесто предварительно замачивайте в горячей воде и промывайте сто граммов изюма, после чего сушите изюм на полотенце и выкладывайте в небольшую миску, затем добавляйте в нее три столовых ложки коньяка.
ШАГ 10 Высыпайте на стол небольшое количество просеянной пшеничной муки высшего сорта и обваливайте в ней изюм.
ШАГ 11 Смазывайте руки со столешницей небольшим количеством растительного масла, после чего выкладывайте расстоявшееся тесто и разминайте его до лепешки, затем распределяйте на ней равномерным слоем цукаты с изюмом и слегка вдавливайте руками в тесто.
ШАГ 12 Сворачивайте лепешку в плотный рулет и собирайте тесто в комок, после чего вымешивайте тесто руками и выкладывайте в миску, затем прикрывайте ее кухонным полотенцем и вновь убирайте на полтора часа в теплое место для расстойки теста.
ШАГ 13 По прошествии времени смазывайте руки со столешницей небольшим количеством растительного масла и выкладывайте расстоявшееся тесто, которое затем обминайте и разделите на две части, после чего каждую часть теста разделите на три кусочка и каждый из них собирайте в колобок.
ШАГ 14 Каждый колобок из теста выкладывайте в смазанную небольшим количеством растительного масла форму высотой и диаметром девять сантиметров, после чего ставьте их на один час в теплое место на расстойку.
ШАГ 15 Расстоявшиеся куличи взбрызгивайте теплой водой через распылитель и ставьте выпекать в разогретую до ста семидесяти градусов духовку, которую предварительно для большей влажности также обильно взбрызгивайте водой из распылителя.
ШАГ 16 По прошествии двадцати минут прикрывайте куличи в духовке влажным и смятым пергаментом, после чего продолжайте их выпекать еще двадцать минут и оставляйте в выключенной духовке на десять минут, затем выкладывайте куличи из духовки на стол боком и прикрывайте сверху кухонным полотенцем.
ШАГ 17 Остывшие куличи украшайте сверху по вкусу предварительно приготовленной из яичных белков итальянской меренгой.
ШАГ 18 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пасхальные куличи из сдобного теста с творогом на 1000.menu