Пасхальные капкейки с фото
Вкусные и красивые капкейки к Пасхе! И для себя, и в подарок! Супер! Такие капкейки можно приготовить и вместе с куличами, и вместо них (если вдруг некогда или вы боитесь дрожжевого теста). Очень вкусная и красивая пасхальная выпечка!FosterАвтор рецепта
Пшеничная мука | 150 гр |
Миндаль | 100 гр |
Коричневый сахар | 150 гр |
Сливочное масло | 220 гр |
Куриные яйца | 3 шт. |
Яблоки | 1 шт. |
Груши | 1 шт. |
Изюм | 100 гр |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Молотая корица | 1 чайн.л. |
Лимонная цедра | 1 стол.л. |
Сахарная пудра | 200 гр |
Лимонный сок | 6 стол.л. |
Сахарная пудра | 2 стол.л. |
Творог | 200 гр |
Сметана | 2 стол.л. |
Кондитерская посыпка (и декоративные яйца для украшения) | 50 гр |
Как приготовить пасхальные капкейки
ШАГ 1 Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Если нет коричневого - возьмите простой.
ШАГ 2 Добавьте три яйца и продолжите взбивать. Если расслаивается - добавьте ложку муки.
ШАГ 3 При помощи блендера измельчите миндаль и добавьте его к маслу и яйцам.
ШАГ 4 Просейте к будущему тесту муку, соду и корицу.
ШАГ 5 Хорошо перемешайте.
ШАГ 6 Нарежьте мелко яблоко и грушу. Добавьте фрукты и изюм в тесто.
ШАГ 7 Перемешайте. Тесто готово.
ШАГ 8 Разложите тесто по формочкам.
ШАГ 9 Испеките капкейки - 180 градусов, 25 минут.
ШАГ 10 Смешайте пудру с лимонным соком.
ШАГ 11 Покройте полученной глазурью капкейки и половину посыпьте кондитерской посыпкой.
ШАГ 12 Для крема хорошо взбейте блендером сметану, творог и пудру.
ШАГ 13 При помощи кондитерского мешка или ложкой украсьте кремом остальные капкейки.
ШАГ 14 Выложите сверху декоративные яйца, украсьте посыпкой и сахарной пудрой. Дайте немного настояться.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пасхальные капкейки на 1000.menu