Поиск по названию/ингредиенту:

Пасхальные булочки с кремом и абрикосами с фото

Фото рецепта Пасхальные булочки с кремом и абрикосами

Время готовки: 90 мин.; Порций: 10;

Оригинальные пасхальные булочки дополнят праздничный стол! Супер! Класс! Именно эти слова прозвучат в адрес ваших пасхальных булочек. Ведь они так схожи с яичницей, особенно абрикосы, которые издалека напоминают яичные желтки. Ароматные, вкусные булочки украсят праздничный стол и понравятся абсолютно всем, от мала до велика.катюшка-ватрушкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Абрикосы (консервированные)4 шт.
Сахарная пудра1 чайн.л.
Яичные желтки (для смазывания булочек)1 шт.
Пшеничная мука300 гр
Яйца1 шт.
Молоко5 стол.л.
Творог150 гр
Сахар75 гр
Ванильный сахар1 стол.л.
Разрыхлитель1.5 стол.л.
Соль3 гр
Растительное масло6 стол.л.
Молоко250 мл
Кукурузный крахмал1.5 стол.л.
Сливочное масло30 гр
Лимонный сок0.5 стол.л.
Яичные желтки1 шт.
Сахар2.5 стол.л.





Как приготовить пасхальные булочки с кремом и абрикосами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пасхальные булочки с кремом и абрикосами Для крема желательно взять крахмал кукурузный, но его иногда бывает трудно купить, поэтому допускается использование картофельного крахмала. В холодном молоке растворить крахмал и поставить вариться в сотейнике на минимальном огне. Добавить в молоко сахар и один желток большого яйца. Активно мешать крем венчиком, пока он не начнет густеть и булькать.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пасхальные булочки с кремом и абрикосами Выключить огонь, добавить необходимое количество сливочного масла и лимонный сок. Перемешать, попробовать на вкус. Крем должен быть без комков, блестящий, в меру сладкий с тонким лимонным ароматом. Отставить сотейник в сторону и дать крему остыть.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пасхальные булочки с кремом и абрикосами Подготовить абрикосы. Можно взять из банки, а можно и замороженные половинки абрикосов. Всего нужно 4 абрикоса, то есть 8 половинок. Если абрикосы из банки, то выложите их на сито, чтобы избавиться от сока. Если замороженные - слегка разморозьте их, если фрукты полностью растают, они будут слишком мягкими и их трудно будет уложить на крем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пасхальные булочки с кремом и абрикосами Тесто замешивается в глубокой миске, в которую необходимо просеять 300 г. муки высшего сорта. К муке добавить разрыхлитель, сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Сухую смесь перемешать ложкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пасхальные булочки с кремом и абрикосами В эту же миску добавить творог. Лучше использовать сухой домашний творог с 9% жирностью. Такому творогу необходимо придать пышности, то есть перетереть через сито.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пасхальные булочки с кремом и абрикосами Вслед за творогом добавить одно яйцо (желательно большое), 5 столовых ложек молока и растительное масло.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пасхальные булочки с кремом и абрикосами Взбить миксером. Тесто будет тянуться за венчиками и прилипать к ним.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пасхальные булочки с кремом и абрикосами Выключить миксер, снять тесто с венчиков и чуть вымесить его руками на разделочной доске, присыпав ее мукой. Тесто приятное на ощупь, гладкое, в меру упругое, но не тугое. Прилипать к рукам оно не должно.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пасхальные булочки с кремом и абрикосами Из теста скатать валик одинаковый по толщине со всех сторон и острым ножом разрезать на 8 равных частей.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пасхальные булочки с кремом и абрикосами Из каждой части руками скатать шарик, выложить на пергаментную бумагу на противень и приплюснуть его. Пальцами рук в центре будущей булочки сделать углубление.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пасхальные булочки с кремом и абрикосами В каждую ямку положить столовую ложку (или чуть больше) крема и в центр выложить половинки абрикосов. Проделать так со всеми булочками. Если все 8 штук не помещаются на противне - пеките в два захода. Между булочками желательно оставлять больше свободного пространства, так как они хорошо подымутся в духовке.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пасхальные булочки с кремом и абрикосами Готовятся булочки быстро, поэтому не отлучайтесь надолго из кухни. Внешний вид и аромат подскажут вам, что изделия уже готовы. Но и ориентируйтесь по времени - 20 минут (+\- 5 минут в зависимости от характеристик вашей духовки) идеальное время для их приготовления.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пасхальные булочки с кремом и абрикосами Готовые булочки переложить на решетку и дать слегка остыть. Закрыть столовой ложкой абрикосы и посыпать изделие сахарной пудрой.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пасхальные булочки с кремом и абрикосами Подавать теплыми или полностью остывшими. У этих булочек замечательный мякиш и, если на следующий день нагреть выпечку в микроволновке буквально минутку, то можно подумать, что они только из духовки, с пылу, с жару. Угощайте вкусной выпечкой своих родных, и светлых вам праздников!





Абрикосы Сахарная пудра Яичные желтки Пшеничная мука Яйца Молоко Творог Сахар Ванильный сахар Разрыхлитель Соль Растительное масло Кукурузный крахмал Сливочное масло Лимонный сок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пасхальные булочки с кремом и абрикосами на 1000.menu

Вверх