Дрожжевые булочки с вишней с фото
Изумительный вкус этих булочек тебя вдохновит! Реально вкусные булочки, которые и смотрятся на все сто.LwsjaАвтор рецепта
Пшеничная мука (2 ст.л) | 400 гр |
Сухие дрожжи | 7 гр |
Сахар | 50 гр |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Сливочное масло | 50 гр |
Молотая корица | 1 чайн.л. |
Молоко | 300 мл |
Сушеная вишня (вяленая) | 200 гр |
Как приготовить дрожжевые булочки с вишней
ШАГ 1 Просеять муку, добавить соль, дрожжи, масло сахар и корицу. Вбить яйца, перемешать Продолжая вымешивать, влить 275 мл холодного молока.
Распластать тесто в большую лепешку. Положить в центр вишни, сомкнуть края и вымешивать еще 4 мин.
ШАГ 2 Разделить тесто на 10 шариков, положить их в смазанные маслом бумажные формочки. Оставить на 45 мин Сделать на булочках крестообразные надрезы. Развести 2 ст л. муки в 5 ч. л. воды. Переложить смесь в кондитерский мешок и заполнить ею крестообразные надрезы Поставить дрожжевые булочки с вишней в разогретую до 180С духовку на 15 мин.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Дрожжевые булочки с вишней на 1000.menu