Пасхальное печенье в силиконовой форме с фото
Пасхальное печенье - ну какой же праздник без сюрпризов! Готовить в силиконовых формах сплошное удовольствие, ведь это очень легко! Попробуйте испечь бисквитное печенье, оно не прилипает, не пригорает и легко вынимается. Детям - забава, родителям - отдых.GalinaАвтор рецепта
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 120 гр |
Пшеничная мука | 100 гр |
Сливочное масло | 120 гр |
Ванильный сахар | 1 пак. |
Как приготовить пасхальное печенье в силиконовой форме
ШАГ 1 Подготовить всё необходимое
ШАГ 2 В миску разбить яйца
ШАГ 3 Взбить миксером, понемногу добавляя сахар, добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, не переставая взбивать
ШАГ 4 Муку добавлять небольшими порциями, всё время работая миксером
ШАГ 5 Форму ставим на противень, смазав маслом (если формой пользуемся в первый раз)
ШАГ 6 Формочки наполнить тестом, наливать не до самого края, оставить тесто на 10-15 минут, пусть поднимется. Духовку разогреть до 180-190 градусов.
ШАГ 7 Печенье выпекается 20-25 минут, в зависимости от духовки
ШАГ 8 Вынимаем из духовки и даем остыть
ШАГ 9 Выкладываем на блюдо.
ШАГ 10 Гелевыми карандашами наносим узор, добавляем украшения. Получились пасхальные зайчики и писанки. Всё красиво и вкусно.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пасхальное печенье в силиконовой форме на 1000.menu