Поиск по названию/ингредиенту:

Пасхальный венок цветок с фото

Фото рецепта Пасхальный венок цветок

Время готовки: 240 мин.; Порций: 15;

Красивый и вкусный рецепт выпечки на пасху порадует семью и гостей! Очень красивый и вкусный Пасхальный цветок. Или пасхальный венок, кому как нравится)ValentinaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко1 стак.
Сахар0.75 стак.
Яйца2 шт.
Пшеничная мука4 стак.
Растительное масло50 мл
Сливочное масло50 гр
Сольпо вкусу
Дрожжи40 гр
Сахар0.25 стак.
Сливочное масло (для смазывания теста)2 стол.л.
Изюм50 гр
Цукаты30 гр
Ванильный сахар1 чайн.л.
Корица (не обязательно)1 чайн.л.
Сахарная пудра2 стол.л.
Апельсиновый сок2 чайн.л.





Как приготовить пасхальный венок цветок

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пасхальный венок цветок Внизу написано, как готовить сдобное дрожжевое опарное тесто





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пасхальный венок цветок Изюм помыть и обсушить. Цукаты порезать на мелкие кусочки. Готовое раскатываем тесто толщиной 0,5 см. Смазываем сливочным маслом. Равномерно распределяем по тесту изюм, цукаты и посыпаем сахаром, ванильным сахаром и немножко корицы (по желанию). Затем аккуратно сворачиваем рулетом.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пасхальный венок цветок Рулет переносим на противень (противень застелить бумагой или смазать маслом и припылить мукой). Сворачиваем рулет в кольцо и делаем надрезы. Даем подойти ему минут 20, затем смазываем его яйцом (яйцо можно разбавить молоком или водой).





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пасхальный венок цветок Выпекать Пасхальный цветок в разогретой духовке 180-200С минут 25-30.





Молоко Сахар Яйца Пшеничная мука Растительное масло Сливочное масло Соль Дрожжи Изюм Цукаты Ванильный сахар Корица Сахарная пудра Апельсиновый сок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пасхальный венок цветок на 1000.menu

Вверх