Пасхальный венок цветок с фото
Красивый и вкусный рецепт выпечки на пасху порадует семью и гостей! Очень красивый и вкусный Пасхальный цветок. Или пасхальный венок, кому как нравится)ValentinaАвтор рецепта
Молоко | 1 стак. |
Сахар | 0.75 стак. |
Яйца | 2 шт. |
Пшеничная мука | 4 стак. |
Растительное масло | 50 мл |
Сливочное масло | 50 гр |
Соль | по вкусу |
Дрожжи | 40 гр |
Сахар | 0.25 стак. |
Сливочное масло (для смазывания теста) | 2 стол.л. |
Изюм | 50 гр |
Цукаты | 30 гр |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Корица (не обязательно) | 1 чайн.л. |
Сахарная пудра | 2 стол.л. |
Апельсиновый сок | 2 чайн.л. |
Как приготовить пасхальный венок цветок
ШАГ 1 Внизу написано, как готовить сдобное дрожжевое опарное тесто
ШАГ 2 Изюм помыть и обсушить. Цукаты порезать на мелкие кусочки.
Готовое раскатываем тесто толщиной 0,5 см. Смазываем сливочным маслом.
Равномерно распределяем по тесту изюм, цукаты и посыпаем сахаром, ванильным сахаром и немножко корицы (по желанию).
Затем аккуратно сворачиваем рулетом.
ШАГ 3 Рулет переносим на противень (противень застелить бумагой или смазать маслом и припылить мукой). Сворачиваем рулет в кольцо и делаем надрезы. Даем подойти ему минут 20, затем смазываем его яйцом (яйцо можно разбавить молоком или водой).
ШАГ 4 Выпекать Пасхальный цветок в разогретой духовке 180-200С минут 25-30.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пасхальный венок цветок на 1000.menu