Пасхальный пирог с фото
Наряду с привычными куличами это прекрасное пасхальное блюдо. Пасхальный пирог - один из моих самых любимых, он может понравиться и вам.svetaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 3 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Сливочное масло | 50 гр |
Растительное масло | 50 гр |
Дрожжи (сухие, 1 пачка) | 10 гр |
Сахар | 150 гр |
Яйца | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло | 50 гр |
Сахар | 100 гр |
Изюм | 200 гр |
Цукаты | 50 гр |
Корица | 0.5 чайн.л. |
Сахарная пудра | 2 стол.л. |
Апельсиновый сок | 2 чайн.л. |
Как приготовить пасхальный пирог
ШАГ 1 Ингредиенты.
ШАГ 2 В теплом молоке растворяем дрожжи, столовую ложку сахара, добавляем 2 ст. ложки муки.
ШАГ 3 Это ещё не тесто, а опара, но ей нужно подняться, прежде чем станет возможно продолжить нашу готовку. Поэтому, оставляем опару, пока поднимаются дрожжи. Удерживаем её минут 15-30, следя за тем, чтобы она поднялось как минимум вдвое.
ШАГ 4 Дрожжи сделали свое дело, и мы топим сливочное масло.
ШАГ 5 Замачиваем изюм и цукаты. Цукаты нужно замочить минут на 10, чтобы убрать лишние сахар и краситель.
ШАГ 6 В часть муки добавляем соль и растопленное масло, перемешиваем.
ШАГ 7 Затем вливаем опару и замешиваем тесто. Постепенно добавляем еще муки. Здесь главное не переусердствовать, чтобы от избытка муки не получить тяжелое тесто. Тесто должно быть упругим и слегка липнуть к рукам.
ШАГ 8 Готовое тесто кладем в миску, накрываем целлофаном и ставим в теплое место. Отмеряем столько времени, сколько нужно тесту, чтобы основательно подняться. В зависимости от условий, это может занять больше часа.
ШАГ 9 Поверхность стола смазываем растительным маслом. Поднявшееся тесто вымешиваем. Затем раскатываем в пласт. Тесто смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром, затем выкладываем изюм и нарезанные цукаты, можно орехи.
ШАГ 10 Сворачиваем пласт теста в рулет.
ШАГ 11 На рулете делаем надрезы. Противень смазываем маслом.
ШАГ 12 Выкладываем рулет, концы которого соединяем и хорошо защипляем, чтобы получилось кольцо. Накрываем и оставляем в теплом месте на 20 минут. Оставшееся время, а это примерно 1 час, наш пирог будет пребывать в духовке и печься при температуре 180 градусов, пока не покроется аппетитным румянцем.
ШАГ 13 Пока готовый пирог остывает, приготовим глазурь, смешав сок с сахарной пудрой.
ШАГ 14 Поливаем на пирог глазурь и используем остатки цукатов как последний штрих в украшении блюда.
ШАГ 15 Вот так красиво выглядит Пасхальный пирог в разрезе.
ШАГ 16 Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пасхальный пирог на 1000.menu