Поиск по названию/ингредиенту:

Пасхальный пирог с фото

Фото рецепта Пасхальный пирог

Время готовки: 120 мин.; Порций: 10;

Наряду с привычными куличами это прекрасное пасхальное блюдо. Пасхальный пирог - один из моих самых любимых, он может понравиться и вам.svetaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука3 стак.
Молоко1 стак.
Сливочное масло50 гр
Растительное масло50 гр
Дрожжи (сухие, 1 пачка)10 гр
Сахар150 гр
Яйца2 шт.
Сольпо вкусу
Сливочное масло50 гр
Сахар100 гр
Изюм200 гр
Цукаты50 гр
Корица0.5 чайн.л.
Сахарная пудра2 стол.л.
Апельсиновый сок2 чайн.л.





Как приготовить пасхальный пирог

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пасхальный пирог Ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пасхальный пирог В теплом молоке растворяем дрожжи, столовую ложку сахара, добавляем 2 ст. ложки муки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пасхальный пирог Это ещё не тесто, а опара, но ей нужно подняться, прежде чем станет возможно продолжить нашу готовку. Поэтому, оставляем опару, пока поднимаются дрожжи. Удерживаем её минут 15-30, следя за тем, чтобы она поднялось как минимум вдвое.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пасхальный пирог Дрожжи сделали свое дело, и мы топим сливочное масло.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пасхальный пирог Замачиваем изюм и цукаты. Цукаты нужно замочить минут на 10, чтобы убрать лишние сахар и краситель.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пасхальный пирог В часть муки добавляем соль и растопленное масло, перемешиваем.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пасхальный пирог Затем вливаем опару и замешиваем тесто. Постепенно добавляем еще муки. Здесь главное не переусердствовать, чтобы от избытка муки не получить тяжелое тесто. Тесто должно быть упругим и слегка липнуть к рукам.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пасхальный пирог Готовое тесто кладем в миску, накрываем целлофаном и ставим в теплое место. Отмеряем столько времени, сколько нужно тесту, чтобы основательно подняться. В зависимости от условий, это может занять больше часа.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пасхальный пирог Поверхность стола смазываем растительным маслом. Поднявшееся тесто вымешиваем. Затем раскатываем в пласт. Тесто смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром, затем выкладываем изюм и нарезанные цукаты, можно орехи.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пасхальный пирог Сворачиваем пласт теста в рулет.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пасхальный пирог На рулете делаем надрезы. Противень смазываем маслом.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пасхальный пирог Выкладываем рулет, концы которого соединяем и хорошо защипляем, чтобы получилось кольцо. Накрываем и оставляем в теплом месте на 20 минут. Оставшееся время, а это примерно 1 час, наш пирог будет пребывать в духовке и печься при температуре 180 градусов, пока не покроется аппетитным румянцем.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пасхальный пирог Пока готовый пирог остывает, приготовим глазурь, смешав сок с сахарной пудрой.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пасхальный пирог Поливаем на пирог глазурь и используем остатки цукатов как последний штрих в украшении блюда.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пасхальный пирог Вот так красиво выглядит Пасхальный пирог в разрезе.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пасхальный пирог Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!





Пшеничная мука Молоко Сливочное масло Растительное масло Дрожжи Сахар Яйца Соль Изюм Цукаты Корица Сахарная пудра Апельсиновый сок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пасхальный пирог на 1000.menu

Вверх