Поиск по названию/ингредиенту:

Кулич пасхальный в хлебопечке с изюмом с фото

Фото рецепта Кулич пасхальный в хлебопечке с изюмом

Время готовки: 180 мин.; Порций: 6;

Наивкуснейший, пышный, аппетитный, на праздничный стол! Пасхальный кулич с изюмом в хлебопечке сделать очень просто, и продукты для него нужны самые обычные. особенно такой кулич понравится тем, кто не дружит с дрожжевым тестом — за вас все сделает волшебный прибор, который печет хлеб!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука350 гр
Молоко70 мл
Яйца3 шт.
Сливочное масло70 гр
Изюм70 гр
Сухие дрожжи2 чайн.л.
Сахар4 стол.л.
Ванилин (на кончике ножа)по вкусу
Соль (треть чайной ложки)по вкусу





Как приготовить кулич пасхальный в хлебопечке с изюмом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кулич пасхальный в хлебопечке с изюмом Как сделать пасхальный кулич с изюмом в хлебопечке? Подготовьте продукты. Сливочное масло должно быть качественным, соответствующим ГОСТу. Выньте его из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Дрожжи выбирайте быстро действующие, такие, которые сразу смешиваются с мукой, без предварительной активации. Все продукты должны быть комнатной температуры.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кулич пасхальный в хлебопечке с изюмом Изюм залейте кипятком на 10 минут. Молоко нагрейте до теплого состояния, около 38°С, оно должно стать именно теплым, не горячим — горячее молоко убьет живой организм дрожжи.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кулич пасхальный в хлебопечке с изюмом Возьмите ведро хлебопечки, установите лопасть мешалки. В моей модели продукты для теста закладываются следующим способом — сначала идут жидкие ингредиенты, затем засыпаются сухие. В других моделях порядок закладки может отличаться, смотрите в инструкции к своей хлебопечи. Влейте в ведро теплое молоко, разбейте яйца.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кулич пасхальный в хлебопечке с изюмом Положите мягкое сливочное масло. Всыпьте сахар, соль и ванилин.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кулич пасхальный в хлебопечке с изюмом Распаренный изюм откиньте на сито и промойте под проточной водой, затем выложите его на бумажное полотенце. Обсушите изюм и положите в ведро.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кулич пасхальный в хлебопечке с изюмом Просейте муку, я это делаю непосредственно над ведром, вы можете просеять муку предварительно над миской.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кулич пасхальный в хлебопечке с изюмом Сверху насыпьте дрожжи. Установите ведро в хлебопечь. Выберите программу "Французская булка или хлеб", в зависимости от модели. Вес 500 грамм, корочку я всегда ставлю светлую, моя хлебопечь сильно зажаривает любую выпечку. Вы смотрите по своей модели, можно сделать корочку средней прожарки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кулич пасхальный в хлебопечке с изюмом Включите программу. Сначала идет замес теста. Я всегда помогаю лопаткой, соскребая муку со стенок, и смотрю консистенцию теста. Мое в этот раз было очень жидким, я насыпала еще около 4 ложек муки. Правильное тесто должно собраться в комок и полностью отойти от стенок. Когда тесто дойдет до такой кондиции, крышку закройте и дальше уже не открывайте — тесто начнет подъем.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кулич пасхальный в хлебопечке с изюмом Моя программа длилась около 3 часов, кулич очень сильно вырос, почти до крышки. После сигнала об окончании откройте крышку и оставьте минут на 10. Затем выньте ведро и вытряхните из него кулич. Обратите внимание, при правильной консистенции теста лопасть должна остаться в ведре, а не застрять в изделии.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кулич пасхальный в хлебопечке с изюмом Мой кулич как всегда слегка загорел, но это никак не повлияло на вкус. Кулич остудите и украсьте по своему вкусу. Я сделала глазурь из белка и пудры. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Молоко Яйца Сливочное масло Изюм Сухие дрожжи Сахар Ванилин Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кулич пасхальный в хлебопечке с изюмом на 1000.menu

Вверх