Поиск по названию/ингредиенту:

Пасхальный кекс - кулич творожный с фото

Фото рецепта Пасхальный кекс - кулич творожный

Время готовки: 120 мин.; Порций: 10;

Очень простой рецепт превосходного на вкус кулича! Нежное влажное тесто Рецепт этих куличиков - для любителей влажного теста, всяческих пропитанных бисквитов. Ну и, конечно, творожное тесто получается необыкновенно нежным...kontatyАвтор рецепта

Ингредиенты:
Творог250 гр
Сливочное масло50 гр
Сахар0.6 стак.
Яйца3 шт.
Изюм100 гр
Курагапо вкусу
Ванилинпо вкусу
Сахарная пудра125 гр
Лимонный сок1 стол.л.
Пшеничная мука1.5 стак.
Сахар1 чайн.л.
Молоко50 гр
Дрожжи (свежие или 8 гр сухих)20 гр
Пшеничная мука1 стол.л.





Как приготовить пасхальный кекс - кулич творожный

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пасхальный кекс - кулич творожный Ингредиенты





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пасхальный кекс - кулич творожный Делаем опару: смешиваем необходимые ингредиенты, и оправляем на расстойку в теплое место, пока объем на увеличится раза в 3.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пасхальный кекс - кулич творожный Взбиваем 3 желтка и 2 белка с сахаром (1 белок нам понадобится для глазури)





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пасхальный кекс - кулич творожный Добавляем с миску растопленное масло, творог и ванилин.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пасхальный кекс - кулич творожный Все хорошо перемешиваем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пасхальный кекс - кулич творожный Муку просеиваем и добавляем в смесь. Хорошо вымешиваем.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пасхальный кекс - кулич творожный Добавляем предварительно вымоченный в теплой воде и промытый изюм и курагу. Перемешиваем.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пасхальный кекс - кулич творожный После того, как наша опара увеличится в 3 раза, добавляем ее к остальной массе.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пасхальный кекс - кулич творожный В результате получаем липкое тесто, которое раскладываем в формы (у нас две) на 1/2 высоты. Далее ставим в теплое место, пока тесто не подойдет вдвое.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пасхальный кекс - кулич творожный Отправляем в духовку, выпекаем при 180 градусах 40-50 минут. Можно прикрыть сверху фольгой, чтоб верх не пригорел.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пасхальный кекс - кулич творожный Глазурь делаем белковую-взбиваем белок с сахарной пудрой и соком лимона. Вначале взбить белок, затем ввести пудру, взбивать пару минут, затем влить сок лимона и взбивать до блестящей массы. Когда кулич будет готов, смазываем его глазурью, украшаем по вкусу. Наш пасхальный кулич творожный готов!





Творог Сливочное масло Сахар Яйца Изюм Курага Ванилин Сахарная пудра Лимонный сок Пшеничная мука Молоко Дрожжи

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пасхальный кекс - кулич творожный на 1000.menu

Вверх