Поиск по названию/ингредиенту:

Пасхальная булка с изюмом с фото

Фото рецепта Пасхальная булка с изюмом

Время готовки: 180 мин.; Порций: 15;

Нежная ароматная и по-домашнему уютная выпечка! Уже совсем скоро к нам придет светлый добрый праздник Пасхи. И, уверенна, что уже многие хозяюшки задумались, каким вкусностями они будут радовать свою семью. Предлагаю вам рецепт ароматной выпечки. Тесто универсально, из него можно приготовить сладкие пироги и пирожки, рулеты и булочки, а также и куличи. Для аромата, в помощь ванили можете добавить цедру апельсина, лимона, щепотку кардамона, сухофрукты также можете подобрать на свою вкус.ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука (количество приблизительное, может потребоваться больше или меньше)500 гр
Молоко1 стак.
Куриные яйца (2 в тесто, 1 для смазывания)3 шт.
Сливочное масло (комнатной температуры)70 гр
Дрожжи (свежие)15 гр
Ванильная настойка1 чайн.л.
Изюм (я использовала 2 вида изюма и немного клюквы)150 гр
Сахар100 гр
Соль0.25 чайн.л.





Как приготовить пасхальная булка с изюмом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пасхальная булка с изюмом Ингредиенты





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пасхальная булка с изюмом Так как тесто у нас сдобное, для начала приготовим опару. В теплом молоке (молоко должно быть 30-40С) разводим дрожжи, добавляем 1 ст. л. сахара и 170 г (около 1,5 ст.) муки. Тщательно размешиваем, что бы не было комочков.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пасхальная булка с изюмом По густоте тесто получается как на оладьи. Накрываем миску с опарой пленочкой или полотенцем и оставляем для подъема в теплом месте на 30-40 минут. Опара должна увеличится в 2-3 раза.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пасхальная булка с изюмом Пока опара подходит займемся сдобной частью. Для это разделяем яйца на белки и желтки. Белки отставляем в сторонку, а к желткам добавляем половину от всего количества сахар и щепотку соли.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пасхальная булка с изюмом Вторую часть сахара добавляем к мягкому сливочному маслу. Растираем желтки с сахаром и масло с сахаром.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пасхальная булка с изюмом Теперь соединяем нашу сдобную часть.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пасхальная булка с изюмом И взбиваем до пышности, получается очень пышная воздушная нежная масса, как крем.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пасхальная булка с изюмом Когда опара подошла (если вдруг за 40-60 минут, опара совсем не увеличилась, значит дрожжи плохие и лучше весь процесс начать заново, так как тесто просто не подойдет), добавляем в нее растертые яйца с маслом. Перемешиваем до однородности. Добавляем ванильную настойку, если будете использовать ванильный сахар, то просто добавьте его вместе с сахаром.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пасхальная булка с изюмом Яичные белки взбиваем в крепкую пену и добавляем в тесто. Перемешиваем. Добавляя небольшими порциями просеянную муку замешиваем мягкое тесто.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пасхальная булка с изюмом Тесто получается очень нежное.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пасхальная булка с изюмом Готовое тесто оправляем в теплое место для подъема на 40-60 минут. Оно должно увеличится в 2-3 раза.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пасхальная булка с изюмом Изюм промываем, просушиваем и обваливаем в 1 ст. л. муки. Добавляем изюм в подошедшее тесто.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пасхальная булка с изюмом Вмешиваем сухофрукты в тесто, после чего оставляем его для отдыха минут на 15.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пасхальная булка с изюмом Когда тесто отдохнуло формируем из него булочки или рулеты. Я из части теста сплела плетенку из четырех плетей и приготовила несколько маленьких булочек.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пасхальная булка с изюмом Как сплести плетенку поэтапно не показываю, так как на фото это показать будет сложно, но если захотите, то введите в поисковике коса из 4 прядей и там есть даже видео. А в общем из 4 плести не обязательно, можно из 3, из 2.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пасхальная булка с изюмом Вот такие маленькие булочки у меня еще получились. Даем им подойти в течении 20-30 минут.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Пасхальная булка с изюмом Тоже делаем с плетенкой (даем подойти). Перед выпечкой плетенку и булочки смазываем яйцом и выпекаем в разогретой духовке до 180 С булочки около 15-20 минут, а плетенку 30-40 минут.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Пасхальная булка с изюмом Достаем с духовки и даем остыть на решетке.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Пасхальная булка с изюмом Булочка получается очень нежная, мякиш просто воздушный, к сожалению фото этого не передает, но это очень нежно и ароматно.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Пасхальная булка с изюмом Нарезать лучше после полного остывания. И подаем к столу. Угощайтесь!





Пшеничная мука Молоко Куриные яйца Сливочное масло Дрожжи Ванильная настойка Изюм Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пасхальная булка с изюмом на 1000.menu

Вверх