Поиск по названию/ингредиенту:

Пасха заварная на молоке с фото

Фото рецепта Пасха заварная на молоке

Время готовки: 2880 мин.; Порций: 12;

Пасха нежная, как крем, без использования творога. Уже много лет делаю именно эту пасху. Цена на рыночный творог перед праздником взлетает до небес, а из магазинного вкусной не получается. Это же, можно сказать, бюджетный вариант. Из данного количества у меня 1,3 кг.пасхи. Впереди еще целая пасхальная неделя, есть возможность попробовать приготовить. Да и до праздника еще два дня, поэтому пасха на фото еще в пасочнице.ЛарисаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко2 л
Сметана500 гр
Куриные яйца (5-6, в зависимости от размера)6 шт.
Сливочное масло (комнатной температуры)200 гр
Сахар (Лучше всыпать не весь, ориентируйтесь на свой вкус, мне хватило 1ст.)300 гр
Ванилинпо вкусу
Изюм (орехи, цукаты, сухофрукты - все что угодно)0.5 стак.





Как приготовить пасха заварная на молоке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пасха заварная на молоке Пасха готовится в два этапа (дня). Начинаем с нагревания молока, кастрюлю предварительно ополоснуть холодной водой. Пока молоко греется, взбить сметану с яйцами. В доведенное до кипения молока потихоньку влить сметану, непрерывно мешая. Убавляем огонь до минимума, от плиты далеко лучше не отходить. Увариваем смесь, помешивая. Время зависит от качества исходных продуктов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пасха заварная на молоке Если внимательно следить, через пару минут можно заметить образование сгустков, минут через 10 вся масса свернется. Главное, не переварить, иначе пасха будет напоминать манную кашу, я просто периодически пробую. Как только нужная кондиция получена, газ выключаем, оставляем на 1 час остывать. Затем с помощью дуршлака, застеленного марлей, откидываем массу, сыворотку можно просто слить, или сохранить для дальнейшего использования.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пасха заварная на молоке Первый этап завершаем подвешиванием марли с творогом для стекания (на ночь). На следующий день в творог кладем сливочное масло, сахарный песок, ванилин и все тщательно перемешиваем. Изюм добавляем в последний момент. Пасочницу выстилаем марлей и выкладываем туда пасху. Груз сверху класть не обязательно, так как влаги практически нет. Все готово, убираем в холодильник и ждем праздника.





Молоко Сметана Куриные яйца Сливочное масло Сахар Ванилин Изюм

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пасха заварная на молоке на 1000.menu

Вверх