Поиск по названию/ингредиенту:

Пасха творожная сливочная с орехами заварная с фото

Фото рецепта Пасха творожная сливочная  с орехами заварная

Время готовки: 720 мин.; Порций: 12;

Традиционная творожная пасха имеет массу вариантов! Её ставили на праздничный стол с далёких времён и она присутствует как символ ветхозаветного пасхального Агнца и как напоминание, что время кровавых жертв уже прошло. Творожную пасху принято делать в виде усечённой пирамиды - это олицетворение Голгофы. Если нет разборной пасочницы, можно воспользоваться небольшой круглой формой. Эта пасха имеет нежный аромат ванили и сладость сухофруктов, невесомый, воздушный творог и сливочный вкус, терпкость орешек. Блюдо, о котором говорят, - тает во рту. СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Творог (5 %)1 кг
Яйца5 шт.
Сахар200 гр
Сливочное масло (82% качественное, спред лучше не использовать /отразится на вкусе)200 гр
Сливки (10%)400 мл
Ванильный сахар1 чайн.л.
Ванильный экстракт (Использовался Ванильно-сливочный ароматизатор пищевой жидкий 3 капли.)по вкусу
Смесь цукатов (сушёный ананас)100 гр
Изюм100 гр
Фундук (можно любые орехи по вкусу и наличию)100 гр





Как приготовить пасха творожная сливочная с орехами заварная

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пасха творожная сливочная  с орехами заварная Подготовить продукты. Масло должно быть мягким, комнатной температуры.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пасха творожная сливочная  с орехами заварная К яйцам добавить сахар, 1ч.л. ванильный сахар и слегка взбить миксером на малых оборотах, только чтобы разошёлся сахар.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пасха творожная сливочная  с орехами заварная Для усиления вкуса и аромата добавить 3 капли ванильного ароматизатора.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пасха творожная сливочная  с орехами заварная Влить сливки и перемешать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пасха творожная сливочная  с орехами заварная На среднем нагреве довести яично - сливочную массу до кипения и убавив нагрев до минимального варить постоянно помешивая до загустения. /Схватывается как омлет, на него и будет походить/. Убрать с плиты и дать остыть.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пасха творожная сливочная  с орехами заварная Подготовить сухофрукты и орехи. Изюм запарить в горячей воде на 10 минут, промыть и хорошо обсушить на полотенце. Орехи промыть, слегка поджарить на сухой сковороде, измельчить в блендере. /Плёнку я не очищала/. Если цукаты крупные, их надо нарезать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пасха творожная сливочная  с орехами заварная Творог пробить блендером до пастообразного состояния.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пасха творожная сливочная  с орехами заварная В творог добавить размягчённое масло, тщательно перемешать.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пасха творожная сливочная  с орехами заварная Следом кладём цукаты, изюм, орехи.Перемешать.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пасха творожная сливочная  с орехами заварная В творожную массу добавить остывшую яично - сливочную смесь, хорошо перемешать. Заготовка творожной пасхи готова.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пасха творожная сливочная  с орехами заварная Перевернуть пасочницу и поставить на тарелку, застелить марлей сложенной в 2 слоя. Предварительно марлю намочить и очень хорошо отжать. Застилать так, чтобы излишки марли оказались складочкой по углам. Выложить творожную массу, закрыть донышко остатками марли.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пасха творожная сливочная  с орехами заварная Сверху положить тарелку и поставить гнёт. Через некоторое время слить выделившуюся жидкость и убрать в холодильник на 10-11 часов. Сыворотку надо будет слить ещё раза 3, следите.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пасха творожная сливочная  с орехами заварная Через положенное время аккуратно извлекаем пасху из формы : - Освобождаем донышко от марли, кладём на него плоскую тарелку и переворачиваем пасху. - Разжимаем зажимы одной стороны и снимаем форму. - Приподнимаем марлю и снимаем.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пасха творожная сливочная  с орехами заварная Украшаем пасхи, и обязательно несём в церковь осветить. Во время пасхальной трапезы самым первым блюдом является яйцо, которое делится по количеству людей, сидящих за столом. Каждый затем получает по ломтику кулича, а также по ложке творожной пасхи. После этого только на стол ставится красное вино и остальная праздничная еда. Светлой вам Пасхи!





Творог Яйца Сахар Сливочное масло Сливки Ванильный сахар Ванильный экстракт Смесь цукатов Изюм Фундук

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пасха творожная сливочная с орехами заварная на 1000.menu

Вверх